По материалам публикаций на сайте портала «Свободная Пресса»

Бывший министр транспорта Украины Николай Рудьковский, обвиняемый в нападении на российское посольство в 2014 году, вскоре предстанет перед российским судом.

«Уголовное дело в отношении Рудьковского выделено в отдельное производство и направлено в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения», — сообщают в Следственном комитете.

Напомним, в Киеве в период с 14 по 15 июня 2014 года группы неустановленных лиц численностью свыше полутора тысяч человек из числа представителей радикальных националистических украинских движений совершили нападение на посольство РФ.

Следствие утверждает, что к ним присоединился и Рудьковский, бывший в тот момент депутатом Верховной Рады, который хотел добиться осложнения международных отношений России с Украиной и другими государствами.

Комментарий редакции:

С 2014 года в соседней стране у власти находится откровенно русофобская хунта, насильственно захватившая рычаги управления государством и с тех пор поощряющая и культивирующая ненависть в отношении всего Русского и Российского. Власти Украины позволяют радикалам совершенно безнаказанно унижать и уничтожать русских людей, проводить откровенно нацистские мероприятия на улицах Украинских городов.
К сожалению, Российская власть во многом не готова идти на решительные меры противодействия Украинским националистам, ограничиваясь лишь локальными заявлениями и точечными действиями.

Так, мы иногда видим, как заезжающие на территорию РФ Украинские боевики и преступники подвергаются аресту и суду, что, однако ничуть не мешает затем обменивать их на взятых террористическим Украинским режимом в заложники граждан нашей страны и русских людей.

Мы видим это на примерах убийцы Российских журналистов Надежды Савченко, готовившего теракт Олега Сенцова, вторгшихся на территорию России в Керченском проливе украинских военных.

Всех их осудили, но затем отпустили по результатам обмена пленными с Украиной.

Да, взамен мы освободили наших людей. Людей, которых жгли в доме Профсоюзов в Одессе, а затем посадили в тюрьму, которых взяли в заложники лишь за то, что они говорят на Русском языке. Спасать действительно нужно каждого нашего человека.

Но это ничуть не приближает нас к решению проблемы — Украина продолжит захватывать новых и новых заложников, в ее тюрьмах по-прежнему томятся сотни и тысячи наших товарищей и братьев.

КПРФ настаивает на более решительных мерах противодействия Националистическому режиму Украины и поддержке и признании независимости республик Донбасса — ДНР И ЛНР

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.