Генпрокуратура передала ФСБ доводы запроса Валерия Рашкина по единороссу Метельскому, а налоговая указала, что Метельские должны были заплатить налоги.

По материалам РБК.

С просьбой расследовать нарушения со стороны Андрея Метельского обратился депутат Госдумы Валерий Рашкин. Московская прокуратура не нашла коррупции в деятельности Метельского и напомнила, что он уже не депутат.

Генпрокуратура передала в ФСБ информацию по доводам, изложенным в обращении депутата Госдумы Валерия Рашкина о возможном нарушении секретарем московского отделения «Единой России», экс-депутатом Мосгордумы Андреем Метельским запрета на банковские счета за границей.

«По доводам обращения о возможном нарушении Метельским А.Н. в период замещения государственной должности города Москвы требований Федерального закона от 07.05.2013 № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами», а также о его возможной причастности к осуществлению его матерью Метельской Э.В. коммерческой деятельности и операций с недвижимостью за границей информация направлена в Федеральную службу безопасности Российской Федерации», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Со ссылкой на проверку московской прокуратуры ведомство также отмечает, что сейчас Метельский не является депутатом Мосгордумы.

«Для рассмотрения доводов» о возможном нарушении Метельскими налогового законодательства «обращение направлено в УФНС России по г. Москве», сообщили в Генпрокуратуре.

Ранее «Ведомости» сообщили, что московская прокуратура не нашла признаков коррупции в деятельности Метельского, однако допускала, что он и его родственники могли нарушить налоговое законодательство, и тогда вопросом должно заниматься столичное управление налоговой службы.

Отдельно необходимо отметить ,что налоговая согласилась с доводами Валерия Рашкина о том, что семья Метельского должна была уплатить налоги в связи с получением от их организации более ₽575 млн. займов под мизерные проценты. Напомним, деньги инвесторов привлекались на строительство гостиницы в центре Москвы.

ФНС инициировала проверку того, были ли соответствующие налоги уплачены.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.