102 года назад свершилось одно из величайших событий в истории человечества – Великая Октябрьская Социалистическая Революция, ставшая прорывом в будущее. Трудящиеся под руководством партии большевиков во главе с В.И.Лениным свергли буржуазную власть, уничтожили пережитки самодержавия, установили народовластие в форме советов и начали строить справедливое общество.

Великий Октябрь положил конец неравенству по имущественному, сословному или расовому признаку; обеспечил гражданам советской страны право на труд и отдых, на образование и здравоохранение, на защиту материнства и детства; сплотил все народы нашей страны, дав им высокую  цель — построение справедливого общества. Впервые в мире на равноправной основе было создано новое свободное многонациональное государство — Союз Советских социалистических республик, где мерилом величия человека стали талант, труд и честное служением Отчизне. Свободный народ под руководством Коммунистической партии сумел провести социалистическую модернизацию отсталой царской России, создал могучую экономическую базу, совершил культурную революцию, ликвидировал неграмотность и беспризорность, спас мир от коричневой чумы фашизма, открыл человечеству дорогу в космос.

Послушная мировому империализму во главе США горбачевско-ельцинская клика в «лихие девяностые» совершила контрреволюционный переворот, насильственно разрушив государство рабочих и крестьян. Еще при Ельцине 7 ноября переименовали в так называемый «День согласия и примирения»,  а уже при Путине в 2005 голу на замену 7 ноября придумали новоявленный «праздник» — так называемый «День народного единства». Этим решением кремлевские комбинаторы , хотели перевернуть сознание людей и стереть историческую память поколений. Но они не в силах это сделать. Великий Октябрь и его героическая история будут всегда служить маяком для трудящихся на пути к лучшему будущему. Он вновь ведет нас в сражение за социализм и народовластие.  

Опыт Октября так нужен сегодня, когда олигархия захватила богатства нашей родины, лишила трудящихся доступной медицины и образования, душит налогами и поборами, отбирает  пенсии, загоняет всю Россию в исторический тупик. Страна и народ беднеют, а олигархи наращивают свои богатства, созданные воровством и нещадной эксплуатацией наемного труда.  Пропасть между богатыми и бедными продолжает расти. Этому способствует структура нового государственного бюджета, сформированного правительством Медведева. На фоне массовой бедности и сокращения доходов населения, идет развал государственных систем медицины, образования, снижение уровня культуры и норм общественной морали. Многолетнее системное преобладание смертности над рождаемостью впервые масштабно поставило перед обществом вопрос демографии как проблему выживания нации.

Действия, осуществляемые правящей партией «Единая Россия» и ее депутатским корпусом, враждебны интересам народа. Они ведут к разрушению базисных основ государственности. Коррупция, криминал, политические преследования, заказное правосудие стали нормой жизни. Факты попыток рейдерского захвата Совхоза имени Ленина, тотальное преследование кандидата в Президенты РФ Павла Грудинина и красного губернатора Сергея Левченко являются тому подтверждением.

Только программа КПРФ способна вернуть России силу и могущество передовой державы мира, а народу — достойную жизнь. Мы дорожим и бережно храним память о славных подвигах поколений. Предстоящие юбилеи основателей государства  социализма — Владимира Ильича Ленина и Иосифа Виссарионовича Сталина, Великой Победы над немецким фашизмом и японским милитаризмом сплачивают общество, являются знаковыми символами нового этапа борьбы за свободу и народовластие. КПРФ укрепляет свою солидарность и единство с пролетариатом и народно-патриотическим фронтом. Нарастающая мощь протестного движения, наши общие победы на выборах законодательной и исполнительной власти свидетельствуют о растущей востребованности в народных массах идеологии социализма.

Мы — наследники Красного Октября — подтверждаем свою верность идеалам социализма и пролетарского интернационализма и отдаем дань памяти поколениям революционеров — борцов за уничтожение эксплуатации человека человеком и построение коммунистического общества.  Мы убеждены, что его идеалы помогут людям труда выстоять в борьбе за свободу, равенство и братство, за дружбу между народами, за победу социализма.  С нами Ленин и Сталин, Дзержинский и Фрунзе, Александр Матросов и Зоя Космодемьянская, Жуков и Рокосовский, Королев и Гагарин. За нами миллионы истинных патриотов России.

Призывая всех наших сторонников встать в авангард борьбы, мы во весь голос заявляем:

Дню 7 ноября — статус государственного общенародного праздника!

Заветы Октябрьской Революции и программу сталинских реформ — в жизнь!

Требуем прекратить преследование Грудинина и красных губернаторов!

Ленин! Октябрь! Победа!

Социализм — будущее человечества!

Да здравствует революция!

7 ноября 2019 года                                                          Площадь Революции, город-герой  Москва

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.