Цинизм буржуазии и её политических представителей не знает границ. Почти каждый день поступает информация об ограблении чиновниками либо предпринимателями простых людей. Так, несколько дней назад — 8 ноября 2019 года, ряд людей, проживающих по адресу улица Вавилова, 53 к.3 (бывшее общежитие Академии наук), оказалась выселенной. Сделали это охранники совместно с сотрудниками Департамента городского имущества.

Напомним, что попытка выселить людей через суд, проживающих по вышеупомянутому адресу, предпринималась ещё в 2012 году. Однако благодаря массовым акциям протеста, организованных Движением Общежитий Москвы, власти пошли на попятную. Однако 8 ноября люди, вернувшись с работы, увидели, что на двери квартиры поставлены сигнализация и замки. Домашних животных просто выкинули в коридор. Жители вынуждены были ночевать на улице.

Попытки людей добиться справедливости в различных инстанциях не увенчалась успехом. Тем не менее, на следующий день они при содействии активистов протестных организаций и левых политических объединений сами вселялись в своё жильё. Однако прибывшие в скором времени на место сотрудники правоохранительных органов потребовали от них немедленно освободить помещение, угрожая в противном случае привлечением, как минимум, к административной ответственности. Но после продолжительных диспутов правоохранители вынуждены были согласиться с тем, что выселение было незаконным. Потом они уехали. Формально, жителям улицы Вавилова удалось отстоять своё право иметь крышу над головой. Но многие не уверены, что со стороны властей не повториться новой провокации.

Как видим, даже сотрудники правоохранительных органов вынуждены были согласиться с тем, что имеет место произвол власти. На протяжении последних лет было зафиксировано множество попыток самовольного лишения людей жилья. Как правило, жилые дома и общежития сносят ради строительства на их месте коммерческой недвижимости. Именно на это и было направлено принятие пресловутого закона о реновации жилого фонда. Но разве от буржуазии, вечно стремящейся к получению прибыли любой ценой, можно ожидать иного? Вопрос носит риторический характер, ответ на него очевиден.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.