В воскресенье 10 ноября в программе «Вести недели» телеканала «Россия 1» был показан сюжет о последствиях наводнения в Иркутской области,  безосновательно представляющий в негативном свете деятельность губернатора-коммуниста Сергея Левченко.

Следует подчеркнуть, что последнее время в СМИ развернулась масштабная информационная кампания против главы Иркутской области. Телевидение, интернет-издания, телеграм-каналы неоднократно пророчили отставку главе региона, обвиняли его в неэффективности. Серия таких публикаций в СМИ носит явно заказной характер, и направлена она против эффективной работы правительства Иркутской области.

По нашему мнению, Иркутская область не случайно стала ареной для «большой информационной войны». Коммунисты считают, что причиной для информационной атаки является успешная работа красного губернатора Сергея Левченко. После победы представителя КПРФ на выборах главы региона, центр принятия решений переместился из офисов крупного бизнеса дерипасок и ротенбергов в здание областного правительства. Коммунисты стали наводить порядок, в том числе добиваться повышения налоговых поступлений с крупного бизнеса. Была предложена программа созидания и возможности использования уникальных ресурсов этой области. Началась жесткая борьба против коррупции и воровства за созидательный план действий. Значительно увеличилась доходная часть областного бюджета. Всё это было воспринято в штыки частью российской элиты и стало пусковым крючком для развязывания против красного губернатора масштабной информационной атаки.

За четыре года команда Сергея Левченко наглядно показала,  как они умеют работать. Но это не нравится присваивающим себе то, что ранее «плохо лежало», тем, кто «ловил рыбку в мутной бизнес-водичке». В списке недовольных новой региональной политикой, конечно, оказались откровенно криминальные элементы: от чёрных лесорубов, до хозяев крупных компаний с офисами в Москве.

Мы ответственно заявляем, что информационная политика некоторых СМИ целенаправленно демонстрирует работу красного губернатора и его команды  в негативном ключе, часто не гнушаясь откровенной дезинформацией и провокациями. При этом, они игнорируют тот факт, что с  первого дня наводнения сотрудники правительства, включая самого губернатора, его заместителей и министров правительства области находились в Тулуне в зоне затопления, а все службы работали и работают в сверхинтенсивном режиме.

Ликвидация последствий наводнения несмотря на сложные погодные условия в Иркутской области командой красного губернатора продолжается.  

Информационная атака на Сергея Левченко имеет своей целью не только добиться отставки красного губернатора, но и помешать ему в будущей избирательной кампании.

 Очередные выборы губернатора Иркутской области назначены на осень 2020-го года. Коммунист Сергей Левченко уже заявил о своей готовности идти на второй срок.

Коммунисты Москвы рассматривают будущую кампанию по выборам губернатора Иркутской области как исключительно важную и  готовы оказывать всемерную помощь в этом направлении.

От имени коммунистов столицы мы требуем от журналистов давать правдивую информацию о деятельности красных губернаторов и прекратить развязанную в СМИ информационную войну.

 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.