Политик, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудин на пресс-конференции заявил, что планирует баллотироваться на выборы президента в 2024 году. Он пообещал в случае прихода к власти распустить действующий состав Госдумы, организовать досрочные выборы, а также национализировать доходы, которые были получены незаконным путем.

«Буду ли я участвовать в следующей президентской кампании? Судя по всему, буду», — рассказал Грудинин журналистам.

«Кто-то из присутствующих сказал, что главный революционер в России — это власть, которая подталкивает людей к революции. Это и ситуация в Шиесе, и в Находке. Нигде нет до конца довольных людей… Надеюсь, что мы доживем до следующих выборов без революций. Но для этого надо распечатать кубышки и дать людям деньги. У нас очень терпеливый народ, но терпение может закончиться в ближайшие годы», — сообщил он.

По его словам, на Совхоз имени Ленина оказывается сильное давление, которое под силу остановить только ему. Грудинин добавил, что в СМИ стали появляться сообщения о наличии у него офшорных счетов, которых у него «не было и нет», только после его регистрации кандидатом в президенты РФ. По его словам, у него и его сотрудников «огромное количество доказательств» того, что все судебные решения против совхоза и против него лично были сфабрикованы.

Несмотря на определенные проблемы с КПРФ, Грудинин, по его словам, считает, что это единственная идеология, которая может победить «либерально-олигархическую идеологию». «Я пойду только от КПРФ. Но если они выдвинут другого человека, значит, я буду поддерживать его», — добавил он.

Грудинин также назвал основные тезисы своей предвыборной программы: роспуск состава Госдумы и организация досрочных выборов, а также национализация доходов, которые были получены незаконным путем. Кроме того, он сообщил, что планирует заниматься краудфандингом.

20 июня президент России Владимир Путин на прямой линии ответил на вопрос соотечественников о том, сможет ли экс-кандидат в президенты РФ Павел Грудинин возглавить правительство. У Грудинина много банковских счетов за границей, ему нужно вывести счета из офшоров — только после этого можно будет принимать решение о назначении его премьер-министром, подчеркнул Путин.

21 марта Центральная избирательная комиссия России не разрешила экс-кандидату в президенты России Павлу Грудинину забрать депутатский мандат в Госдуме, ранее принадлежавший академику Жоресу Алферову. Алферов скончался в начале марта на 89-м году жизни, после этого руководство КПРФ предложило передать мандат депутата Госдумы участнику президентской гонки 2018 года.

В ЦИК объяснили, что Грудинин не закрыл иностранные счета до регистрации кандидатом в Госдуму в 2016 году. Зампред ЦИК Николай Булаев сослался на норму закона, согласно которой полномочия депутата Госдумы прекращаются, если в период, когда он был зарегистрирован в качестве кандидата, установлено, что у него не были закрыты счета и хранились деньги в иностранных банках за пределами России, а также использовались другие иностранные финансовые инструменты.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.