Заседание Бюро МГК КПРФ 19 ноября 2019 года

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин сообщил, что на Секретариате ЦК КПРФ рассматривались следующие вопросы: о ходе Всероссийской кампании КПРФ по защите члена Президиума ЦК КПРФ, губернатора Иркутской области С.Г.Левченко, директора совхоза имени Ленина П.Н.Грудинина и трудового коллектива народного предприятия; о проведении семинара-совещания руководителей комитетов региональных отделений КПРФ и партийного актива Дальневосточного федерального округа 22-23 ноября 2019 года в городе Хабаровске.

Против КПРФ на центральном телевидении усиливается информационная атака. В ответ КПРФ должна усилить контрпропаганду. СМИ шельмуют губернаторов-коммунистов Сергея Левченко, Валентина Коновалова и Андрея Клычкова. В знак поддержки губернаторов-коммунистов было решено проводить бессрочные одиночные пикеты у администрации президента, так как последней подчиняются телевизионные каналы. Первый одиночный пикет наметили на 21 ноября.

В Москве чиновники вновь ухватились за идею сделать филиал Ельцин-центра. В знак протеста принято решение организовать большой пикет 28 ноября.

Секретарь МГК КПРФ Н.Г.Зубрилин сообщил, что 16 декабря гуманитарный конвой отправляется в Новороссию.

Фракция КПРФ в Мосгордуме будет вносить свои поправки при принятии бюджета города Москвы.

Бюро МГК КПРФ рассмотрело вопрос о созыве и повестке IV Пленума МГК КПРФ. Было решено провести пленум в первом квартале 2020 года. Включить в проект повестки дня пленума вопрос: «О задачах по усилению влияния партийных организаций в рядах рабочего класса и укреплению связей с трудовыми коллективами города».

На Бюро МГК КПРФ был детально рассмотрен вопрос о плане реализации критических замечаний и предложений, высказанных на III (октябрьском) Пленуме МГК КПРФ.

Бюро МГК КПРФ рассмотрело вопрос о ходе работы по организации поддержки коммунистов Московской области на местных выборах 22 декабря.

На 14 декабря запланирован общероссийский митинг в защиту Сергея Левченко — губернатора Иркутской области.

Пресс-служба МГК КПРФ