Защитим Сергея Левченко!

Защитим Сергея Левченко!

КПРФ выходит на пикеты к администрации президента, чтобы дать отпор клевете.

Слово “телекиллер” родом из 90-х. Сейчас довольно трудно поименовать им кого-то персонально – всё же и чтобы хорошо играть роль информационного убийцы нужен талант, которым большая часть говорящих голос дня сегодняшнего не блещет. Но коллективный телекиллер существует – и сейчас его прицел направлен на Компартию, на выдающихся людей, являющихся её членами, или движущихся в одном с КПРФ направлении. Речь идёт о Павле Николаевиче  Грудинине и Сергее Георгиевече Левченко. В целом нельзя сказать, чтобы здесь было что-то принципиально новое для коммунистов – практика обильного полива грязью наиболее опасных для системы людей сложилась уже давно и работает без перерывов. Но наглость и цинизм в этот раз превосходят всякие пределы.

Сегодня, 21 ноября 2019 года, Московская городская организация начинает пикет-непрерывку у входа в комплекс зданий Администрации президента РФ – начало положил лично лидер столичных коммунистов и депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Фёдорович Рашкин. Несмотря на внезапно ударившие по-зимнему крепкие морозы, доходящие до -10, а также пристальное и даже назойливое внимание отказывающихся представляться лиц в штатском, красный плакат, требующий немедленно прекратить травлю губернатора Иркутской области видели все проходящие к своим рабочим местам чиновники. Прочим же, включая руководителя АП Антона Эдуардовича Вайно, Валерий Фёдорович Рашкин настоятельно просил изустно передать консолидированную и твёрдую позицию партии. Вы хотели скандала, господа? Вы его получили. КПРФ умеет защищать себя. Мы никогда не оставляли без поддержки своих товарищей – не станем и впредь. Пикеты будут проходить до результата, до победы. А 14 декабря по всей стране пройдут и митинги в защиту «красного» губернатора Сергея Левченко.

Что ставят в вину, чем пытаются потопить Левченко? Прежде всего — событиями июня-июля этого года, наводнением. Наёмные телесоловьи, заливаясь своими трелями и захлёбываясь враньём, рассчитывают, что у народа короткая память. Но, право, господа, может не стоит совсем уже держать людей за аквариумных рыбок!? Тулун, наводнение в Иркутской области – далеко не первое в истории современной России. Вспомним об одном из трагических эпизодов наводнения в Краснодарском крае 2012 года – затоплении города Крымск. Стремительный разлив реки Адагум привёл к катастрофической ситуации и массовым человеческим жертвам. Всего в 2012 году на Кубани погибло 168 человек и ещё 3 пропало без вести. Для сравнения Иркутская область этим летом не досчиталась 25 жителей. Причины того и другого события до крайности сходны между собой: экстремально высокий уровень осадков, вероятность выпадения которых в данной местности статистически оценивается как раз в 100-200 лет. В обоих случаях свою роль сыграло то, что русло реки много лет не расчищалось, было сильно замусоренным и заросшим, а пойма была застроена. Тогда и теперь, мягко говоря, не на высоте были местные чиновники (к слову, что в Краснодарском крае, что в Иркутской области – члены Единой России), которые вместо организации борьбы со стихией трусливо занялись самоспасением и сбережением собственного имущества.  Следствием этого явилась дезорганизация и последствия значительно более тяжёлые, чем это могло бы быть. Почти равны с поправкой на инфляцию и суммы материального ущерба – 20 миллиардов рублей в 2012 и 29 миллиардов – в 2019 годах соответственно.

Но сравним теперь информационное освещение Крымска и Тулуна, а также последствия произошедшей трагедии для региональных властей и глав регионов. Напомню, что Краснодарским краем в то время руководил ещё не Вениамин Кондратьев, а Александр Ткачёв. Последний сдал полномочия по управлению субъектом Российской Федерации в апреле 2015 года – пошёл на повышение. В течение 3 лет – до мая 2018 года, член бюро высшего совета партии «Единая Россия» руководил всем отечественным сельским хозяйством в ранге министра. В новый состав правительства господин Ткачёв не вошёл, но судя по всему, чувствует себя весьма неплохо. В феврале 2019 года в российских СМИ, в том числе на деловом телеканале РБК-ТВ, опубликовано видео, на котором Ткачёв навеселе развлекается на борту частного самолёта в компании танцующего бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича, поющих дуэтом бывшего пресс-секретаря Д. А. Медведева Натальи Тимаковой и бывшего шефа протокола премьер-министра РФ Марины Ентальцевой. Участники вечеринки, поднимая бокалы, шутовскими голосами распевают песню «Ах, судьба моя, судьба!» Под одобрительные возгласы Дворковича Ткачёв провозглашает тост: «За аграрное лобби!». Кроме того, стоит добавить, Александр Николаевич сам является весьма состоятельным человеком, а его супруга и вовсе в январе 2012 года попала в первую десятку самых богатых жён губернаторов России. Другие родственники имеют бизнес с годовой выручкой, доходящей до нескольких миллиардов рублей.

Итак, как видим, при том, что Ткачёв даже имел неосторожность открыто сознаться, что оповещение людей в Крымске об уже достоверно установленной угрозе своевременно не проводилось “А вы что думаете, дорогие мои, если бы и сегодня… в 22 часа с перерывом до часу ночи — что, нужно было каждого обойти? Это невозможно. Какими силами? Это раз. Во-вторых — и вы бы что, встали и ушли бы из дома?”, никакого наказания тогдашний глава пострадавшего от наводнения региона не понёс. Как государственные, так и частные СМИ, несмотря на массовое недовольство жителей Кубани и общую остроту темы, которая наверняка дала бы им хорошие эфирные показатели, не полоскали Ткачёва при каждом удобном случае.

И это – норма. Даже после техногенных катастроф, не говоря уже о природных катаклизмах, отечественное телевидение никогда не даёт репортажей, где едва ли не единственным и лично виновным выставляется руководитель региона, где случилась беда. В том числе и в тех ситуациях, где сакцентировать внимание на ответственности руководства субъекта очень даже следовало бы. Например применительно к широкомасштабным лесным пожарам, превратившимся в некоторых местах нашего обширного Отечества в ежегодную практику, почти что в норму – до такой степени, что стали появляться даже знаковые высказывания о “экономической нецелесообразности” их тушения. Почти всегда при этом у огненного ада есть совершенно конкретные творцы с именами и фамилиями. И теневым бизнесом по рубке и вывозу леса. К слову, как раз Сергей Георгиевич Левченко в Иркутской области повёл очень серьёзную борьбу с “чёрными лесорубами” – чем во многом и заставил взбелениться существенную часть местных элит.

Нет, дело не в наводнении. Дело в политическом заказе, в спущенном свыше требовании “мочить” красного губернатора. И не надо кивать и ссылаться на якобы независимость медиа в выборе контента. Имеющий глаза да увидит – до Тулуна были другие сюжеты столь же провокативного или просто клеветнического свойства. То вся страна с удивлением слушала – разом и первый канал и Россия 24 посчитали необходимым дать эту ценнейшую информацию в эфир, плач по убитому медведю. В итоге всё оказалось совершенно законно. То стали рассказывать, что Левченко, оказывается, продал Байкал китайцам и чуть ли не всю воду оттуда слил, расфасовав по бутылкам – ещё чуть-чуть и выпьют узкоглазые наше знаменитое пресноводное море. Естественно на поверку и это оказалось бредом.

При этом чудесным образом в тени всей вышеперечисленной белиберды остаются факты огромной значимости, собственно сущность работы Сергея Георгиевича на его высоком посту. Прежде всего, то, что ВВП региона за время губернаторства Левченко увеличился в 1,5, а доходы бюджета выросли более чем в два раза, что является для современной России просто фантастическим достижением. Как следствие у области появляются возможности и тратить больше, вести значительно более активную и успешную, чем у всех соседей социальную политику. Иркутская область вошла в ТОП-10 регионов-лидеров по темпам развития культуры. Буквально на днях на фестивале в Санкт-Петербурге диплом министру культуры и архивов Иркутской области Ольге Стасюлевич вручил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. Годами на федеральном уровне отклоняются инициативы КПРФ, направленные на поддержку поколения детей войны (это люди, которые родились в период с 1923 по 1945 год на территории бывшего Советского Союза) – в общем и целом с медведевской формулировкой “денег нет – но вы держитесь”. В Иркутской области, где сейчас их проживает около 12 тысяч, с 1 января 2020 года они смогут получать денежную компенсацию в размере 50% расходов на оплату за наём, содержание жилого помещения и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также за оплату услуг, работ по управлению многоквартирным домом, холодную и горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества. Фактически с детей войны наполовину сняты такие чувствительные для кошелька всех пенсионеров траты на ЖКХ. Количество построенных социальных объектов в Иркутской области за четыре года выросло более чем в пять раз: с 60 в 2015 году до 321-го в 2019-м.

Превосходные результаты – и бесценный опыт. Но вы о них не услышите. Вместо этого телезрителей без перерыва потчуют всё новыми порциями лапши. Стылой, недоваренной – ну дак что же – совесть и профессиональная этика у господ из голубых экранов давно уже превратились в атавизм.

Пусть лает собака – караван продолжает идти! Ключевая причина всего грандиозного переполоха – близость новых выборов и очень высокий шанс Сергея Георгиевича одержать на них убедительную победу. Больше всего власть боится появления в стране зон, устойчиво контролируемых коммунистами, нового издания красного пояса. И не случайно утекают в сеть переговоры региональных функционеров партии власти, где обсуждается, как они будут останавливать Компартию – хоть в союзе с Ходорковским, хоть с чёртом лысым. Попробуйте, господа. Попытайтесь. Мы отступать точно не будем!

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *