Жители улицы Авиаторов в московском районе Солнцево пригласили депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, чтобы он помог им донести их опасения до властей.  23 ноября состоялась встреча, на которой люди выступили против строительства домов по программе реновации и дороги на месте берёзовой рощи за 2 корпусом, ул. Авиаторов д.5. Жителей волнует экологическая ситуация, так как после вырубки деревьев она, безусловно, ухудшится.  Район превращают в гетто: деревья вырубают, дорожно-транспортная сеть не продумана – планируемая дорога дублирует 2 уже строящиеся, при этом она будет проходить совсем рядом с домами и детским садом.  При этом социальная структура со строительством новых домов не предусмотрена, а значит, жителей увеличение очередей в детские садики, поликлиники и увеличение количества учеников в школьных классах. Ожидается и катастрофа с парковками, так как застраивать рощу планируют домами с системой «двор без машин».  Ну и, конечно, ко всему прочему людей совершенно не радует наплыв строителей-гастарбайтеров и шум от стройки в течение нескольких лет. На встрече жители потребовали переноса стартовой площадки реновации из 2-й санитарной зоны. С помощью Валерия Рашкина они надеются достучаться до московских властей.

Вторую встречу в этот же день Рашкин провёл в Чертанове. «Лучше сегодня быть активным, чем завтра радиоактивным», – с таким лозунгом активисты из Чертанова и Бутова выступили против строительства радиоактивной Юго-восточной хорды, которая, согласно плану, должна будет пройти практически впритык к жилым многоэтажным домам.  Существует реальная угроза радиоактивного заражения из-за строительства ЮВХ через могильник радиоактивных отходов завода ТВЭЛ. Кроме того, те, кто был на публичных слушаниях, утверждают, что в рамках проекта властями запланировано изменение границ особо охраняемых природных территорий района, вырубка большого количества деревьев, а также снос 4500 гаражей без компенсации их реальной стоимости. В то же время из-за хорды резко повысится интенсивность дорожного движения в районе, что тоже не может не отразиться на экологии. В столице, в которой и без того полно проблем с экологией, дальнейшее её ухудшение может привести к катастрофе. Жители требуют перенести Юго-восточную хорду в промзону.

Валерий Рашкин поддержал жителей на обеих встречах и пообещал обратиться к московским властям и в надзорные органы с соответствующими запросами.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.