Депутат Государственной Думы Денис Парфенов, вместе с координатором движения «Левый Фронт» Анастасией Удальцовой и муниципальными депутатами, встретился с жителями района Хорошево-Мневники.

Люди крайне возмущены тем, как цинично московские власти продавливают реновацию в районе, исключительно в выгодных для себя вариантах, но совершенно не приемлемых для самих москвичей.

Согласно реновации, в Хорошево-Мневниках запланировано снести 164 тыс. м² старого жилья, а вместо них построить 500 тыс. м² нового. При этом, об обещании Собянина не строить жилые здания выше 14 этажей, проектировщики предпочли забыть.

На прошедших 3 декабря 2019 года общественных слушаньях, жителям Хорошево-Мневников, точнее тем, кто сумел туда прорваться, застройщики представили «проект» с жилыми высотками в 25-35 этажей и даже в 41 этаж.

Д. Парфенов отметил, что «по словам жителей, чтобы «проголосовать» свой «проект», власти организовали в соцсетях найм «сторонников» данного «проекта» за деньги – до 1500 рублей за голос, о чем уже сообщили некоторые центральные СМИ.

Более того, жители утверждают, что реального проекта застройки Хорошево-Мневников в природе пока вообще не существует, а то, что им показали на «слушаньях», является некими «предпроектными наработками», не соответствующими градостроительным нормам Москвы.

По мнению москвичей, 3 декабря 2019 года на общественных слушаньях московские власти пошли на откровенный подлог на государственном уровне. Люди считают, что действия чиновников являются коррупционными и мошенническими. В связи с этим, жители требуют снять с рассмотрения все эти «предпроектные наработки» и прекратить общественные слушанья по району Хорошево-Мневники.

В конце встречи жители передали мне коллективное заявление для передачи в компетентные органы для дальнейшего разбирательства», — сказал Денис Парфенов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.