В понедельник, 16 декабря, из подмосковного Совхоза им. Ленина ушёл к Новому году на Донбасс 82-й гуманитарный конвой.

В отправке гуманитарного груза приняли активное участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, директор «Совхоза имени Ленина» П.Н. Грудинин, а также коммунисты Подмосковья и Москвы.

Три многотонные фуры снарядили самым необходимым: Дмитровский ГК КПРФ прислал кондитерские изделия и средства гигиены; Ленинский ГК КПРФ – детские вещи; Люберецкий ГК КПРФ – кондитерские подарки; Щёлковский ГК КПРФ – кондитерские изделия и крупу; Серпуховский ГК КПРФ – макаронные изделия; Клинский ГК КПРФ – продукты питания и конфеты; Подольский ГК КПРФ – кондитерские изделия; Красногорский ГК КПРФ – продукты питания и кондитерские изделия; Луховицы – мука и картофель, Черноголовский ГК КПРФ – печенье и сладости. А также в большом количестве отправили детские вещи, медикаменты и многое другое. В снаряжении гуманитарного конвоя на Донбасс также приняли активное участие ООО «Продимекс», Администрация Ленинского городского округа, ООО УК «АСТОН» (Ростов). Выражаем благодарность Главе Наро-Фоминского г.о., Национальный Союз народных и коллективных предприятий, ЗАО «Агробиопром».

В ходе церемонии отправки конвоя, перед ее участниками выступил лидер КПРФ Г.А. Зюганов:

— Мы отправляем сегодня на многострадальный Донбасс 82-й конвой, — отметил Геннадий Андреевич. — В нем почти 100 тысяч подарков для детей Донбасса и все, что необходимо для текущей жизни: хорошие продукты, великолепные конфеты, чудные печенья, теплые одеяла. Я хочу вас поблагодарить за то, что вы активно работаете по поддержке русского духа, нашей советской дружбы и нашей великой общей истории. Это не частная помощь. Это помощь от души, от сердца. Это помощь от нашей партии, от народно-патриотических сил, женского движения, офицерского состава, от всех, кто любит нашу страну и понимает, что без дружбы и сплоченности эта нацистско-фашистская свора, которая навалилась на нас и снова пошла в атаку, может одержать победу.

«В этом году, — рассказал лидер КПРФ, — мы с вами приняли две тысячи детей Донбасса в Снегирях. Ребята побывали в Кремле, в Храме Христа Спасителя, на ВДНХ, в школе мастеров. Это прекрасные, чудные дети. Они просили вам кланяться и передать слова благодарности. И на следующий год мы заложили в бюджет значительные суммы на помощь детям Донбасса и продолжим регулярно отправлять туда конвои. Мы будем все делать, чтобы сплотиться и объединиться с многострадальным украинским народом. Украина сегодня попала в лапы ЦРУшников и бандеровцев, и там нет самостоятельной власти. Так что, когда они орут о своей государственности, там пока этой государственностью, к сожалению, и не пахнет. У них нет великих традиций».

«На Украине, — отметил далее Г.А. Зюганов, — команда Симоненко и сегодня обладает огромным влиянием. Но вместо того, чтобы пропагандировать идеи справедливости и дружбы, на российском телевидении продолжают склочничать, а это еще ни разу никому не помогало. Наш телеканал «Красная Линия» снял прекрасный фильм, посвященный событиям на Донбассе, и, должен сказать, он пользуется большой популярностью».

«Мы в субботу провели Всероссийскую акция протеста в защиту народных предприятий, народных губернаторов, в поддержку Павла Николаевича Грудинина, — рассказал лидер коммунистов. — Совхоз имени Ленина, откуда мы сегодня отправляем 82-й конвой, это лучшее хозяйство в стране. Оно по итогам нынешнего года стало победителем в соревновании народных предприятий. Три наших образцовых предприятия: совхоз имени Ленина, СПК «Звениговский» и «Усольский свинокомплекс» показали лучшие результаты».

«Тем не менее, — подчеркнул Геннадий Андреевич, — продолжается рейдерский наезд на совхоз имени Ленина, только потому, что это уголок социального оптимизма, справедливости и заботы о простом труженике, о детях, женщинах и стариках. Но я еще раз заявляю всей этой своре: мы не отдадим на растерзание ни одно народное предприятие (а сегодня атака идет, прежде всего, на них). Мы будем их защищать, потому что именно народные предприятия помогут стране выбраться из системного кризиса».

«Я считаю, — продолжил лидер КПРФ, — что этот конвой является символом нашей сплоченности. Народно-патриотические силы, проведя в субботу Всероссийскую акцию протеста, заявили, что атака неолибералов, последователей ельцинской криминальной политики воровства и разрушения, будет нами отбита. Мы в конце января и начале февраля соберем большой съезд народно-патриотических сил, где утвердим обновленную программу. Эта программа впитала в себя, прежде всего, великолепную науку, наш закон «Образование для всех». Она впитала в себя программу устойчивого развития села, под которую выделены значительные бюджетные средства. Она защищает машиностроительное производство и современные технологии».

«Мы подготовим семинары, посвященные опыту народных предприятий, — поделился Геннадий Андреевич. — Надеюсь, что президент выполнит свое обещание об их проведении. И я уверен, что такие семинары послужат хорошей школой и для других коллективов».

«Сегодня идет борьба двух сил, — подчеркнул Г.А. Зюганов. — Тех, кому за державу обидно, кто хотел бы видеть страну справедливой, умной и сильной, и той своры, которая уничтожала Россию в 90-е, распродавала предприятия, захватывала рудники, и которая сегодня ездит сюда, как на шабашку. Мы не можем отдать страну на растерзание этой своре, и все сделаем, чтобы ее одолеть. А пример нам в этом показывает, прежде всего, Донбасс своим мужеством, своей сплоченностью, своей храбростью. Он поднялся против современных нацистов, фашистов и бандеровцев. Он сегодня демонстрирует волю к защите нашей великой советской истории, русского духа и подлинного патриотизма».

«Хочу поблагодарить Владимира Ивановича Кашина, который активно работает по подготовке программных документов и оказывает помощь Донбассу», — сказал в завершение лидер КПРФ.

Затем перед присутствующими выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин:

— Уважаемые товарищи! Все наши 82 гуманитарных конвоя идут от души. В сегодняшнем конвое участвует вся наша партия КПРФ: от Якутии до западных и южных территорий нашей страны. Мы сегодня отправляем на Донбасс три 20-ти тонные фуры. Большую часть, конечно, собрала Московская областная организация КПРФ. Но, помимо неё, я хочу сказать ещё и о наших товарищах из сельскохозяйственной Ассоциации – это они прислали 6 тонн конфет и 3,5 тонны печенья, масло, сахар.

Нельзя не отметить немалый вклад в этот конвой и городских областных организаций КПРФ Подмосковья — это Луховицы, Подольск, Серпухов, Красногорск, Щёлково и многие другие. Также с Юга России к нашему конвою присоединятся машины и отправятся в Новороссию. Среди них — Абхазия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия, Ставрополье, а из Ростова-на-Дону доставят 100 тыс. подарков. И это всё дополнит большим грузом наш многотонный конвой.

Уважаемые товарищи, я ещё раз хочу сказать всем вам слова огромной благодарности за этот гуманитарный конвой. Я убеждён, что теплота наших сердец, наша помощь дойдёт до тех, кто сейчас находится в беде, до солдат в окопах, до тех, кто добывает уголь и, конечно, до мирного населения, самое главное – до детей. Мы, коммунисты, выступаем за мир, который закончит эту войну и русофобию, антисоветскую пропаганду на Украине.

Хочу вернуться к нашей Московской области. Она созрела для больших дел. Мы посовещались с Геннадием Андреевичем и даём вам наказ: взять под свой контроль и опеку все детские дома и дома престарелых в Подмосковье, а также детские сады, как это делает Серпухов у себя в округе.

Мы с Геннадием Андреевичем являемся авторами законопроекта «О горячем питании в учебных заведениях», он – продолжение нашего закона «О стакане молока». В январе мы этот закон во втором и третьем чтении примем. Павел Николаевич Грудинин тоже делает очень большую гуманистическую миссию, организовывая на территории Совхоза имени Ленина фестивали «Звёздный сад» для детей с ограниченными возможностями, которые проходят на территории совхоза два раза в год. Сегодня он отправляет детям сок, производства Совхоза имени Ленина, организовал, как всегда, отправку этого конвоя. Владимир Родин сам закупил 1000 подарков на Новый год для детей Донбасса. Это тоже немало. Среди нас нет ни одного человека, который бы не внёс свою лепту, свой вклад в этот конвой. Мы все сегодня участвуем в этом великом деле.

Поздравляю всех вас с наступающим Новым годом! Желаю счастья, здоровья, успехов! А нашему лидеру, Геннадию Андреевичу Зюганову хочу пожелать, как и нам всем, удачи в борьбе за интересы трудового народа, за нашу партию. За Донбасс! За мир! За русский мир! Ура! Ура! Ура!

Наш святой долг отправлять гуманитарные конвои, оказывать посильную помощь тем, кто в беде. Здесь собрались люди, которые, действительно, душой болеют за Донбасс. Мы будем и дальше продолжать оказывать нашу помощь. Пусть наши братья на Донбассе знают — мы с ними!https://youtu.be/Ed8pZBCNHCY — Выступление Г.А. Зюганова.

https://youtu.be/tj2tbAbkn9Q — Выступление В.И. Кашина

Евгения Наумова, речь Г.А. Зюганова – пресс-служба ЦК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.