Заседание Бюро МГК КПРФ 17 декабря 2019 года

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин проинформировал членов Бюро о том, что на Секретариате ЦК КПРФ обсуждались вопросы: об итогах Всероссийской акции КПРФ за права трудового народа, в защиту красных руководителей и против информационного террора, которая состоялась 14 декабря 2019 года; о ходе подготовки к празднованию 140-летия со дня рождения И.В.Сталина; о ходе подготовки конференции лево-патриотических сил «Россия-2024: «левый поворот» или национальная катастрофа?», которая пройдёт 21-22 декабря 2019 года.

Секретарь МГК КПРФ Н.Г.Зубрилин сообщил о том, что 21 декабря в сто сороковую годовщину со дня рождения И.В.Сталина состоится возложение венков и цветов к месту его захоронения, в 13.00, сбор с 12.30.

На Бюро МГК КПРФ был заслушан вопрос о плане мероприятий протестного отдела МГК КПРФ на 1 полугодие 2020 года.

Бюро МГК КПРФ обсудило вопрос о ходе работы по организации поддержки коммунистов Московской области на местных выборах 22 декабря. Выступили В.В.Обуховский, Н.Ю.Волков.

На Бюро МГК КПРФ был рассмотрен вопрос о позиции фракции КПРФ в Мосгордуме по отчёту мэра Москвы. Руководитель фракции КПРФ в МГД Н.Г.Зубрилин сообщил о вопросах, которые фракция КПРФ задаст мэру, а также о своём выступлении которое будет дано ему, как руководителю фракции. Члены бюро заострили своё внимание на том, что докладу мэра в настоящее время не принято давать оценку. Его просто принимают к сведению, что в коне неверно.

Пресс-служба МГК КПРФ