Поздравляем ветерана партии!

19-го декабря с.г. нашему товарищу АЗИРОВУ АРТЕМУ ИВАНОВИЧУ исполняется 97 лет.

Он вступил в КПСС на войне в июне 1943 года, где воевал в пехотных войсках Северо-Кавказского  и Закавказского фронтов в составе 107-й стрелковой  бригады 18-й Армии.  225 суток он вместе с товарищами  держал оборону  Новороссийска, за это время из всего батальона выжили только трое, из этих  троих был и сам  Артем Иванович.  За оборону Малой Земли он был удостоен Ордена Красной Звезды. В 1974 году  Артем Иванович  был приглашен Л. И. Брежневым на  празднование 30-летия освобождения  г. Новороссийска,  где беседовал с ним лично.

В настоящее время Азиров А.И.  живет в районе «Кузьминки», принимает активное участие в ветеранском движении, часто бывает в школах, проводит для  детей «Уроки  мужества», рассказывая им правду о Великой Отечественной войне, о мужестве советских людей,  о победе над фашистами  под руководством КПСС, является кандидатом исторических наук, написал много статей, в том числе о ВОВ.. Он  часто принимает участие вместе с комсомольцами  в воскресном  еженедельном пикете у памятника В.И. Ленина по раздаче газет и листовок.  Молодые  люди много  задают ему вопросов и с  удовольствием  фотографируются с ним на память.

Мы гордимся, что Артем Иванович стоит  у нас на партийном учете,   много работает не взирая на здоровье и возраст, является  достойным примером  для всех  нас.

Мы хотим  пожелать нашему  дорогому боевому товарищу АЗИРОВУ АРТЕМУ ИВАНОВИЧУ  крепкого здоровья,  счастья и оптимизма,  а также  нашей  общей Победы над  силами зла, возрождения  социалистической советской Родины!

Анастасия Белоусова, редактор  сайта  Сталинградского МО КПРФ г. Москвы