Иосиф Сталин и ветер истории

Иосиф Сталин и ветер истории

По материалам публикаций на сайте портала «Военное обозрение».

140 лет назад, 21 декабря 1879 года, родился Иосиф Виссарионович Сталин. Народный вождь, человек, построивший советскую сверхдержаву. Верховный главнокомандующий и генералиссимус, победивший во Второй мировой войне и создавший ядерный щит и меч нашей Родины. Создавший цивилизацию и общество будущего, которое шаг за шагом воплощало в жизнь самые светлые идеалы человечества.

Дело его жизни

Сталин построил такие вооруженные силы, которые, несмотря на военные катастрофы 1941-1942 гг., вызванные действиями «пятой колонны» (включая часть генералитета) и неудачным моментом начала войны, когда шёл процесс перестройки, перевооружения армии и флота, сумели разгромить гитлеровский «Евросоюз» (практически всю Европу) и Японскую империю. Создал лучшую в мире советскую армию, что не позволило Англии и США развязать «горячую» третью мировую войну уже летом 1945 года или в 1946 году. Создал ядерный щит и меч СССР, ракетные войска, систему ПВО и ПРО, мощные ВВС, что не позволило Западу во главе с США уничтожить Россию-СССР в последующие годы.

При Сталине Россия впервые за свою историю была защищена от внешнего вторжения с Запада и Востока. Ялта и Берлин создали новую политическую систему, баланс сил, что предохранило планету от новой большой войны (до развала СССР и Ялтинско-Потсдамской системы).

Сталин восстановил границы русской державы, разрушенной в 1917 году. Вернул в состав России-СССР Выборг, Прибалтику, западнорусские земли (в Белой и Малой Руси), Бессарабию, земли древней русской земли Поруссии-Пруссии (Калининград), Южный Сахалин и Курилы. Дважды «выпоротая» Финляндия стала нашим другом. Восстановил политические, военно-стратегические позиции России на Дальнем Востоке, в Китае и на Корейском полуострове. «Второе человечество», Китай, благодаря мудрой политике Сталина выбрало социалистический путь развития. Мы получили мощного союзника, уважающего «старшего брата». Мы создали свою сферу безопасности и экономического сопроцветания в Восточной Европе – Польша, Восточная Германия, Болгария, Румыния, Венгрия, Чехословакия, Югославия, Албания. То есть решили сразу несколько вековых стратегических задач. В частности, закрепились на Балканах. Вырвали у Запада сразу два «ядовитых зуба» — Польшу и Германию (частично). Отняли Польшу, столетиями бывшую русофобским плацдармом Запада в Восточной Европе. И Восточную Германию (ГДР), ставшую нашим верным союзником и оплотом в Центральной Европе. 

После окончания Второй мировой войны коллективный Запад во главе с США начали против России т. н. «холодную войну» (по сути, это была Третья мировая война, продолжавшаяся до 1991 года). Однако Сталин не дрогнул перед ядерным шантажом США, отразил все дипломатические, экономические и информационные нападки на нашу Родину. Россия стала настоящей сверхдержавой, без мнения и согласия которой не решалась ни одна серьёзная проблема мира. 

Сталин всеми силами способствовал развитию науки, образования, культуры и здоровья нации. Советская школа стала лучшей в мире. Научно-техническая революция освободила Россию от технологической зависимости от Запада. Страна получила собственную передовую научную школу. Культура, искусство формировали новое общество будущего, «золотого века» человечества, общество знания, созидания и служения. Где человек был созидателем, творцом, полностью раскрывал свой творческий, интеллектуальный и физический потенциал. Внедрение массовой физической культуры, гигиены, рост здравоохранения привёл к созданию здоровой нации, с настоящим культом физически развитого человека. Общество при Сталине было здоровым, без социальных болезней вроде массового пьянства, наркотизации или разврата-блуда, как сейчас.

Сталин обеспечил всем людям все зависимости от национального или социального происхождения доступ к получению сколь угодно высокого образования. Тем самым советский вождь открыл социальные лифты всем людям, разрушал толпо-«элитарную» модель общества. Также шло формирование национальной элиты из действительно лучших представителей общества – боевых командиров, героев СССР, героев социалистического труда, летчиков-асов, испытателей, учёных, изобретателей, профессуры, учителей, врачей, рабочей аристократии и т. д. 

В своём политическом завещании «Экономические проблемы социализма в СССР» И. В. Сталин писал:

«Необходимо… добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к какой-либо профессии».

Свободный доступ к знаниям вёл к созданию общества будущего, свободного от разделения на «избранных»-господ и рабов-потребителей. Были воспитаны новые поколения людей, беспримерно преданных Родине и социализму.

Сталин принял аграрную, безнадежную страну, приговорённую «мировым сообществом» к уничтожению и расчленению. С больным, сломанным обществом, в котором зрели искры новой смуты, большой войны деревни и города. И за десять лет Россия прошла путь, который Запад проделал за сто. Ещё до войны мы стали промышленно и технологически независимой державой. Были созданы новые промышленные базы в центре страны, на Урале и в Сибири. В итоге мы перестали быть сырьевым придатком Запада, стали второй индустриальной державой планеты. СССР стал мощной промышленной системой, способной сломать самую развитую державу Европы – Германию. 

Сталин организовал бескризисное развитие народного хозяйства на основе отказа от паразитического ссудного процента, который позволяет кучке социальных паразитов эксплуатировать народ. Это позволило провести индустриализацию и коллективизацию, создать вторую в мире промышленность и сельское хозяйство, обеспечив продовольственную безопасность страны. Создать мощный военно-промышленный комплекс. Передовые отрасли, поставившие СССР в ранг мировой державы: самолетостроение, двигателестроение, кораблестроение, атомную отрасль, ракетостроение, электронную промышленность и т. д. При Сталине страна дважды смогла подняться из руин – после смуты и безвременья 20-х годов и Великой войны. Союз в кратчайшие сроки восстановился после войны, что вызвало шок на Западе, где думали, что Россия будет десятилетиями залечивать тяжелые раны и попадёт в новую зависимость. Советское правительство смогло начать политику регулярного снижения цен для народа. Создан устойчивая денежная и финансовая система, огромный золотой запас (2500 тонн). 

Почему западники, космополиты, либералы и русофобы ненавидят Сталина

Одно из главных обвинений Сталина – это массовые репрессии. Антисталинисты, предвзятые историки и политологи запустили миф, что Сталин за годы своего правления уничтожил от 40 до 60 млн. человек. А профессиональный враль Солженицын вообще договорился о 66 млн. уничтоженных советских граждан. 

На самом деле Сталин смог уничтожить разнородную «пятую колонну» в СССР, и без этого дела мы проиграли бы Великую войну, исчезли из истории как цивилизация, государство и народ. Достаточно вспомнить, что, когда Сталин прорвался к власти, вершину советского олимпа занимали троцкисты, революционеры-интернационалисты, ненавидевшие русских, русское государство и историю. Россия для этих профессиональных революционеров, боевиков, которые приехали в 1917 году, чтобы захватить власть, была чужой, как и наша вера, культура, язык и история. Троцкий цинично говорил: «Россия — это хворост, который мы бросим в костер мировой революции». Сталин же был представителем большевиков, которые вышли из простого народа, с их чаяниями и стремлениями. Он не собирался уничтожать Россию в угоду западным центрам влияния, не имел финансирования с Запада. Наоборот, он всеми силами стремился к восстановлению великой державы, но уже на основе социальной справедливости. Поэтому он был противником раздела России на практически независимые республики, создания советской конфедерации. 

Кроме того, он был человеком дела, а не профессиональным болтуном, как многие революционеры. В итоге Сталин переиграл противников (Троцкого, Зиновьева, Каменева, Бухарина, Рыкова и пр.). В СССР смогли перед войной подавить большую часть «пятой колонны»: троцкистов, интернационалистов, выродившуюся в 20-е годы часть партии и советской бюрократии, военных заговорщиков (вроде Тухачевского), почистили органы госбезопасности. Раздавили басмачей, националистов на Украине, в Прибалтике. Когда началась Великая Отечественная война, гитлеровцы очень удивились. Они ждали, что советский «колосс на глиняных ногах» рухнет при первых ударах вермахта, начнутся массовые восстания населения (горожан, крестьян, казаков), национальных и религиозных меньшинств, мятежи военных. Но встретили стальной монолит. Нация была едина. «Пятая колонна» подавлена, ушла в глубокое подполье (вроде перерожденца Хрущёва).

Это отметил и старый враг России и русских Черчилль. Он сказал, что в Советском Союзе была уничтожена «пятая колонна», поэтому они и выиграли войну. Поэтому всевозможные враги России, внутренние и внешние, так ненавидят Сталина (как и Ивана Грозного). Он показал эффективный пример борьбы с антирусским паразитарным меньшинством, ориентированным на Запад. Это метод «опричнины».

Также стоит помнить, что миф о миллионах жертв выдумали враги Сталина и России. Так, с 1921 по 1954 год в лагерях побывало около 4 млн. человек, к расстрелу было приговорено около 650 тыс. человек. Но часть амнистировали, расстрел отменили. Однако в 1921-1929 гг. Сталин не был хозяином Советской России. То есть значительную часть из этих 650 тыс. можно вычеркнуть. В итоге цифра получается большая, но без многих миллионов и десятков миллионов. При этом стоит учесть исторический момент – только завершилась смута, в стране боролись с её последствиями, воевали с бандитами, басмачами, «лесными братьями» в Прибалтике и на Украине, с дикими горцами на Кавказе. Боролись с «пятой колонной», готовились к большой войне, «чистили» страну, чтобы выдержать страшное испытание.

А если сравнить с ситуацией в других странах, то режим Сталина выглядит намного менее «кровожадным», чем, к примеру, британский, французский или американский. Западные демократии устраивали настоящий геноцид в своих колониях. Американская элита устроила «голодомор» собственного народа. В тюрьмах и каторгах Запада также сидели и умирали люди, как и сейчас. Репрессии (наказания) – это стандартный метод любого государства.

«Имя России»

Десталинизаторы, начиная с Хрущёва и продолжая «перестройщиками» и «демократизаторами», пытались очернить память Сталина. Красного императора обвиняли в садизме, тирании, безнравственности, массовых убийствах и даже убийстве собственной жены. 

Иосифа Сталина при жизни народ боготворил. О нём пели песни, ставили ему памятники, его имя присваивали городам, предприятиям и природным объектам. Народ встретил известие о его смерти как огромную трагедию не только для всей страны, но и для каждого отдельного человека. Не было радости и ощущения праздника, которые появились бы, если б в стране умер «кровавый тиран», которого якобы боялись и ненавидели. Политика десталинизации, начатая Хрущёвым, продолженная Горбачёвым, Ельциным, прочими вождями-пигмеями, захватившими власть на обломках СССР, на время привели к уходу Сталина в тень нашей истории.

Людей бросили в олигархический капитализм и местами уже в неофеодализм, разваливалась и разворовывалась промышленность, строились только «трубы-потоки» по вывозу народных богатств, было угроблено сельское хозяйство и деревня вместе с продовольственной безопасностью, качественной и здоровой пищей, росли цены, налоги и оброки, падал жизненный уровень большей части народа с одновременным появлением новых «хозяев жизни», «новых дворян», буржуев-капиталистов, богатеющих на распродаже Родины, возникли и обострялись межнациональные конфликты, была практически убита наука, образование и здравоохранение, началось вымирание народа, на фоне распространения массовых социальных болезней: алкоголизма, наркомании, извращений, разврата и пр. У народа началось просветление. Навязанные народу антисталинские и антисоветские мифы и обман утратили прежнюю силу и популярность.

В 1943 году, за десять лет до своей смерти, Сталин сказал:

«Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!»

В последние годы можно сказать, что эти пророческие слова сбылись. Сталин — самая популярная личность в русской истории, символ социальной справедливости и времени, когда мы шли от одной победы к другой, когда друзья нас любили, верили в русский путь, а враги хоть и ненавидели, но уважали.

На фоне страшной социальной несправедливости, оторванности политической «элиты» от интересов русской цивилизации, державы и народа, углубления глобального кризиса на планете, что уже вызвало цепь революций, восстаний и войн, приближения новой смуты в самой России, Сталин вернулся. Но не как человек, а как «коллективный Сталин», общество, народ, в которым вызрели потребность в справедливости и неприятие победы общества «золотого тельца» (общества потребления и самоуничтожения) в мире и в России.

Автор — Александр Самсонов

Комментарий редакции: С каждым годом всё большее число россиян осознаёт конструктивный и прогрессивный характер Сталинской модели экономического и политического развития, равно как и позитивные результаты деятельности Иосифа Виссарионовича. Именно при нём наша страна не просто развивалась рекордно высокими темпами, но и сумела одержать победу над немецко-фашистскими захватчиками, освободила половину мира от «коричневой чумы». Вполне понятно, что на фоне сегодняшнего кризиса успехи СССР 1930-х — 1940-х годов вдвойне носят впечатляющий характер. В конце концов, чем могут похвастаться «десталинизаторы»? Советская власть создала великую индустриальную державу с развитым научно-техническим и культурным потенциалом, с высоким уровнем жизни народа, общество, ценностями которого были равенство, справедливость, интернационализм, патриотизм, законность, порядок, солидарность и взаимовыручка. А что принесли нашей стране эксперименты «либералов» и «демократов»? Полуколониальную экономическую систему, «великую криминальную революцию», растрату социально-демографического потенциала, дезинтеграцию нашего Отечества. Вполне понятно, что рано или поздно буржуазным «реформаторам» придётся понести ответственность за свои разрушительные деяния. Они видят, что полностью утратили поддержку со стороны народа. Превышение рейтинга И.В. Сталина свыше 70% тоже не может заставлять сидеть их, сложа руки. Поэтому, стремясь отвлечь внимание народа от современных острых проблем, пытаются в максимальной степени скомпрометировать период социалистического строительства.

Однако это далеко не вся правда. На наш взгляд, важно ответить на следующий вопрос: «что стало залогом крупных побед СССР Сталинского периода?». Вопреки утверждениям некоторых, именно переход к системе, базирующейся на преобладании общенародной собственности на средства производства, на государственном планировании экономического развития, на власти рабочих и крестьян, на жёсткой дисциплине, способствовал осуществлению мощного рывка Советского союза на передовые позиции в мире. Именно перечисленные меры позволили сконцентрировать в руках государства жизненно необходимые для решения стратегически важных задач ресурсы, распределять их рациональным и справедливым путём в интересах социально-экономического развития, обеспечить устойчивый характер развития народнохозяйственного комплекса, рост благосостояния народа. В конце концов, благодаря обобществлению средств производства и ликвидации эксплуататорских классов удалось сформировать подлинное единство общества, стремящееся к осуществлению великих целей. Люди, осознавая, что СССР представляет собой государство трудового народа, стоящее на страже интересов простого человека, равно как и то, что наша страна несёт миру выстраданную на протяжении веков всем человечеством идею классового освобождения трудящихся, готовы были до конца отстаивать наше Отечество. Ну а наличие жёсткой дисциплины представляло собой надёжное препятствие потенциальным расхитителям общенародной собственности, иным стяжателям, саботажникам, а также «пятой колонне». Надо бескомпромиссно признать, что без разгрома предательских элементов, без очищения рядов партии, Советского государства, Красной армии и НКВД от соответствующей группировки наша страна оказалась бы беззащитной перед лицом международной агрессии.

В целом, надо иметь в виду, что речь шла именно о классовой борьбе. А некоторые пытаются доказать, будто в 1930-ые годы её не было. Мы прекрасно знаем, что ряд исследователей любят противопоставлять друг другу В.И. Ленина и И.В. Сталина. В частности, в данной статье выдвинут тезис, будто Иосиф Сталин противодействовал троцкистским предателям и заговорщикам как интернационалистам, русофобам и «пятой колонне». То, что последние были ненавистниками русского народа, нашей страны и пособниками фашистов, это чистая правда. Но в то же время намекать в той или иной форме на мнимое отсутствие интернационализма у И.В. Сталина тоже, мягко говоря, не вполне корректно. Советская власть всегда отстаивала принцип дружбы народов. Также на рубеже 1910-х — 1920-х гг., когда в мире полыхало революционное движение, Москва солидаризировалась с ним. Аналогичным образом СССР оказывал поддержку антифашистскому сопротивлению в странах Европы в годы Великой Отечественной и Второй мировой войны, а также антиколониальным движениям в послевоенный период. Но в 1920-ые и 1930-ые годы, в период революционного «затишья» на земном шаре и временной стабилизации капитализма делать ставку на немедленное раздувание мирового пожара было бы, мягко говоря, наивно. Подобный подход вёл в конечном итоге к серьёзному проигрышу СССР. Именно поэтому (а также на фоне усиления внешней угрозы) важно было сфокусироваться на укрепление экономической мощи нашей страны, на построение социализма в Советском союзе. Однако троцкисты делали вид, что не понимали этого. На самом деле они, будучи агентами буржуазии, внедрёнными в ряды коммунистического движения, в провокационных целях призывали к авантюрным действиям. В этом можно убедиться по содержанию открытых публикаций самого Бронштейна (особенно по его автобиографии «Моя жизнь», по его «Открытом обращению ко всем членам ВКП(б)»), в которых он прямо ставил вопрос о возврате к капитализму. Ну а его деятельность на посту руководителя Главного концессионного комитета, равно как и соединение троцкистов с гитлеровцами в 1930-ые и 1940-ые годы, — всё это не оставило какого либо сомнения в их контрреволюционной сущности. Именно они и их современные политические последователи обвиняют И.В. Сталина во всех смертных грехах. Однако непрерывно всплывают факты, опровергающие все домыслы как о нём, так и о периоде социалистического строительства в целом.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

2 thoughts on “Иосиф Сталин и ветер истории

  1. Да, Сталин, действитедьно, велик. После Гражданской войны начались ещё две холодные войны. Первая со сторонниками белых, которые остались в стране и начали оказывать сопротивление строительству социализма. И вторая с теми, кто считал, что мировая революция важнее, чем социализм в отдельно взятом государстве.Первая велась
    с врагами, вторая с товарищами. Времени не было, надвигалась война
    с фашистами. Отсюда появился лозунг — Тот, кто не с нами, тот против
    нас. Первая война обернулась победой, вторая — трагедией. Сталин победил в обеих внутренних войнах, честь ему и слава. И началась
    главная война, с врагом, равным которому, пожалуй, не было в нашей
    истории, Великая Отечественная война Советского народа под
    руководством партии, возглавляемая Сталиным. Более славной
    Великой Победы в нашей истории не было. А дальше восстановление
    страны и новый рывок вперёд. Враги остались врагами, товарищи —
    товарищами, цели одинаковые, а средства разные. И если с первыми
    аойна будет продолжаться, то со вторыми, павшими под ударами своих (в войне случается и такое, накрывают и свои и, кстати, немало их так и считает), признать их заслуги в борьбе за общее дело, но отстаивать правоту действий Сталина в той обстановке. Будущее покажет, какой из путей к коммунизму окажется более правильным.

  2. И ещеё. Может быть хватит обвинять наших вождей, Ленина и Сталина, в том, что они непраильно подбирали кадры. Кадры решают асё. Подбирали лучших. Все руководители СССР делали, всё, что могли. Но были и обьектианые трудности, и неизаеданность пути. Превым всгда нелегко. Но дорогу осилит идущий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *