Сегодня, 21 декабря 2019 года, в день 140-летия со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, в 13:00 от памятника маршалу победы Жукову стартовала красная колонна. Под пеленой молочно-белых туч ярко, как всполохи пламени, выделялись цветы – гвоздики в руках идущих. Так же и сам Сталин выделяется на фоне серой массы современных нам политиков, как титан над пигмеями. Люди шли, и в этом их движении виделось движение всей страны, всего нашего народа: по левую руку милая юная девушка, по правую – убелённый сединами старец – все, стремились воздать дань уважения и памяти великому Вождю. Медленно, не спеша – спешить неприлично на виду у гранитных ликов титанов и лидеров Страны Советов, глядящих на всех, входящих на территорию Кремлёвского некрополя, продвигался красный ряд, живая человеческая красная линия, подчёркивающая величие человека, у которого стальным было всё – нервы, воля, стальной остроты разум – и даже имя. Пышным ковром, ало-бархатистой волной ложатся цветы – и ещё, и ещё, и ещё…

И это не удивительно – Иосиф Виссарионович, он не только в памяти – он востребован, он нужен – и он опасен. Для жуликов и воров, для врагов народа, для тех, кто знает – при Сталине им не нашлось бы места. Не имеет смысла перечислять здесь все те грандиозные достижения и свершения, которые могут быть поставлены в заслугу Сталину – их слишком много. Скажем кратко и ёмко: Иосиф Виссарионович Сталин – один из величайших лидеров, как в истории нашего отечества, так и всего Земного шара. И что бы там не лгали клеветники, как бы ни пытались шакалы укусить покойного льва, сколько бы помоев не лили на его могилу и имя – грязь не пристаёт к такому имени. Пусть воют! А Сталину вырастают памятники – сгустившаяся и засиявшая бронзой благодарность, гордость и верность многих поколений: в Пензе и Архангельске, в Клину и Тамбове, Липецке и Уфе, Чите и Якутске, в Чебоксарах, Магадане и Волгограде (здесь так и просится использовать славой овеянное, победное название Сталинград) – повсюду, во множестве городов и даже сёл, у комитетов партии, в импровизированных музеях, на садовых участках энтузиастов. Ещё больше – предложений, едва не в каждой населённой точке на карте России есть инициативная группа, которая стремится увековечить в металле и камне великого вождя. Без всякой выгоды, конъюнктуры, но по велению сердец и голосу совести! Слишком сильна народная память, слишком велика благодарность, слишком актуален сегодня сталинский опыт. Актуален сталинский опыт экономического строительства: промышленного, аграрного, высокотехнологичного. Актуален опыт подлинной модернизации, актуален опыт в сфере образования и науки, которые сам Вождь ставил очень высоко. Актуальны рецепты великой Победы. Как и раньше, когда Сталин сказал, что мы, если не желаем быть битыми, должны пробежать за 10 лет то, что иные страны преодолевали за сто, так и нынешняя година ставит перед нами вызовы

Ценность сталинского наследия видят все, подавляющее большинство жителей бывшего Союза, особенно России. Имя генералиссимуса стало той чертой, которая отличает и отделяет государственника и творца от вора и подлеца, труженика и патриота от тунеядца и бандита, народ от его врагов. Даже мёртвый Сталин вызывает у них приступы ужаса, и даже мёртвый Сталин побеждает их! Любой, кто видел сегодня длинную, едва не в тысячу человек колонну (а если бы это позволял строгий кремлёвский порядок, то их было бы много больше), любой, кто видел целую гору цветов, которыми устлана могила Сталина, любой, кто видел выражение лиц людей, возлагающих свои скромные две гвоздики – тот не мог не понять – десталинизация провалилась. Подтверждает это и статистика: устойчиво возрастает популярность в массах Иосифа Виссарионовича, а, что ещё важнее, ностальгия по Советскому Союзу, который мы обязаны признать во многом сталинским детищем, ещё не перекованная в волю к действию, но уже овладевшая умами. 66% жителей России сожалеет о распаде СССР.

Впрочем, одной только нашей страной дело не ограничивается — народы всего мира устали от тирании капитала, они ждут перемен, они готовы повернуть на новую дорогу, сталинскую дорогу к светлому будущему. Нет, Сталин не ушел в прошлое, он указал всем путь в грядущее. Ветер истории безжалостно развеет мусор, что нанесли карлики, сметёт и их самих, а имя Сталина и спустя много веков будут вспоминать благодарные потомки. Комсомол помнит. Партия помнит. Отчизна помнит. Планета помнит!

За Родину, за Сталина, вперёд к победе!

Пресс-служба МГК КПРФ, Мизеров Иван

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.