Павел Грудинин, директор ЗАО «Совхоз им. Ленина», победил на выборах депутатов совета Ленинского городского округа Московской области, несмотря на произвол со стороны власти, начавшийся еще задолго до дня голосования. 

22 декабря состоялись выборы в Совет депутатов Ленинского городского округа (подмосковный город Видное), к которому относится поселок Совхоза имени Ленина. Голосование было назначено в связи с преобразованием Ленинского муниципального района в округ. Всего в Совете будут работать 30 народных избранников от 30 муниципальных округов.

В тридцати одномандатных округах были зарегистрированы более 170 кандидатов от разных партий и 31 самовыдвиженец. Всего работало 63 участковые избирательные комиссии, где зарегистрировано около 113 000 избирателей.

Противодействие коммунистам началась с самого начало. В Видновском районе традиционно очень сильны прокоммунистические настроения.  Кандидатам от «Единой России» и администрации всегда было очень трудно побеждать в этой части Подмосковья.

За несколько недель до выборов опросы показывали очень высокие шансы коммунистов получить большинство в Совете и, как следствие, назначить своего главу района. Опросы зафиксировали однозначную поддержку избирателями кандидатов от КПРФ. Варианты при которых представители  партии власти одерживали бы победу оценивались как маловероятные. Политологами допускался и сценарий, при котором ЕР могла даже полностью утратить свои позиции.

За неделю до выборов администрация Ленинского городского округа (возможно с подачи подмосковных чиновников из губернаторской команды) внезапно объявили проведение так называемой акции «добрых дел», в ходе которой жителям старше 80 лет раздавали «соль и кое-какую еду», а заодно и как бы ненавязчиво информировали о «некоторых кандидатах» от «партии власти».  

А накануне дня голосования Территориальная комиссия Ленинского городского округа отказалась передать конверты с бюллетенями досрочного голосования в УИКи. Творился полный беспредел. Дошло до того, что секретарь ТИК напала на одного из членов комиссии. Неизвестные лица, одетые не по форме, представляясь охраной, не пускали членов ТИК в помещение, где лежали конверты с досрочного голосования. На двух членов комиссии от КПРФ – Николая Волкова и Владимира Обуховского в полицию оформили подложные жалобы.
Дальше —  больше. В день выборов осуществлялся обзвон жителей округа с предложением голосовать на дому. Кстати, подобные действия абсолютно незаконны. Бюджетникам-избирателям на работе выдавались карты с персональным QR-кодом, которые после голосования велели сканировать у «социологических служб», поджидавших у выходов с избирательных участков. Депутат Мосгордумы от КПРФ Павел Тарасов, контролирующий вместе с депутатом Государственной Думы Валерием Рашкиным ход голосования в воскресенье 22 декабря, отметил, что это не что иное, как фальсификации волеизъявления избирателей.

Среди новых технологий выявлено контроль проголосовавших по талонам с QR-кодами. Избиратель приходил на участок, перед входом люди с надписями «Экзитпол», со списками избирателей, выдавали ему талон QR-кодом. После голосования избиратель еще раз отмечался у контролеров.

Обычно это делается для контроля госслужащих, что они пришли на голосование или для контроля карусельщиков, что они «отработали голосование», как им заплатили. Депутат Госдумы Валерий Рашкин сообщил о том, что у якобы проводящих социологический опрос были обнаружены списки голосующих. Он указал, как работает мошенническая схема: «После того, как человек проголосовал, QR-код сканируется и информация отправляется в штаб: человек проголосовал и можно выдавать ему деньги», – пояснил Рашкин.

Помимо новых форм грязных технологий, были зафиксированы и привычные подвозы, незаконная агитация и прочие «традиционные» виды нарушений. Во время голосования наблюдатели от КПРФ зафиксировали множество нарушений и «потенциальных» фальсификаций. В ходе голосования и подсчета голосов независимым наблюдателям и наблюдателям от КПРФ препятствовали наблюдению за процессом голосования подсчетом.

Впрочем, несмотря на все старания оппонентов, уверенную победу на выборах депутатов совета Ленинского городского округа одержал директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин, заняв первое место по 29-му одномандатному избирательному округу. Успешный результат Павла Николаевича, подвергавшегося яростной травле и давлению со стороны политических противников, является наглядным доказательством того, как на самом деле обстоят дела с симпатиями избирателей.

Сегодня мы поздравляем Павла Грудинина с заслуженной победой.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.