По материалам публикаций на сайте ЦК КПРФ

9 января состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. Итоги прошедшего года и задачи партии на новый 2020 год.

2. О ходе подготовки к семинару-совещанию руководителей региональных комитетов партии, который состоится 24-25 января 2020 года.

«Болезни, бедность, экология и терроризм – четыре главные на сегодня проблемы. Ни одна из них не решается. Кризис продолжает углубляться и становится системным, — отметил в своем выступлении Г.А. Зюганов. — Борьба за новый курс, народное правительство и союз государственно-патриотических сил сегодня является главной. Суть ее будут определять ленинские мероприятия, годовщина нашей победы и выборы. Маятник общественных настроений отклонился влево. И никто его уже не остановит».

Геннадий Андреевич рассказал, что в 2020 году в 11 регионах страны пройдут выборы областных и краевых законодательных собраний, в 16 регионах – пройдут губернаторские выборы (в том числе, в Иркутской области). Всего в этих кампаниях (всех уровней) примут участие 37 миллионов избирателей.

«В этой ситуации нам надо крепить партийное товарищество и дружбу. Нынешняя власть – это угроза всему. Прежде всего, это угроза социальному государству. В последние годы они ликвидируют остатки социальных завоеваний. Это по факту подрыв действующей Конституции, — подчеркнул лидер КПРФ. — Во-вторых, они раскалывают общество. Большинство людей живет в бедности и нищете. Половине населения денег хватает только на еду не лучшего качества и на дешевую одежду. Население страны вымирает».

«Тему русских нужно поднять на щит, — призвал Г.А. Зюганов. — Больше некому наши народы удержать вместе, кроме русской культуры, русского языка и русской духовности. Больше некому!».

«База у нас в целом вполне приличная. Кроме КПРФ — другой сильной оппозиционной политической структуры в России на сегодня нет. «Единая Россия» — это партия власти. «Справедливая Россия», к сожалению, справедливостью не отличается. А ЛДПР – это торгово-промышленная палатка, которая действует в соответствии с конъюнктурой рынка», — отметил лидер российских коммунистов.

«Нравится это кому или не нравится, но кроме нас – другой сильной, структурированной партии, с программой, с уставом, с сильным активом, с пятью вертикалями, нет. Поэтому сегодня наша задача — максимально укреплять и собирать рядом с собой необходимые силы. Но при этом никого ни на шею, ни на грудь себе сажать не надо», — подчеркнул Геннадий Андреевич. В связи с этим он напомнил о неудачном опыте сотрудничества КПРФ с политиками Александром Лебедем и Сергеем Глазьевым.

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, Ю.В. Афонин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, секретари ЦК КПРФ М.С. Костриков, В.Г. Соловьев, члены ЦК КПРФ В.Н. Тетекин, Я.И. Листов, член ЦК КПРФ, Председатель ЦС РУСО И.И. Никитчук, советник Председателя ЦК КПРФ В.П. Пешков.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.