В следующем году состоятся выборы в федеральный парламент. Судя по всему, правящий класс начал уделять внимание подготовке к предвыборной гонке. Отдавая себе отчет в том, что вероятность отказа народом власти в поддержке высока, буржуазия стремится всеми правдами и неправдами ввести в избирателей в заблуждение. Причём речь идёт не только о стандартных способах «промывания мозгов», но и создании фальшивых политических проектов, призванных толкнуть россиян на ложный путь.

Так, сегодня директор компании Wargaming Вячеслав Макаров заявил о собственной готовности создать «Партию прямой демократии» для участия в региональных выборах 2020 года и в выборах в Государственную Думу в 2021 году. Известно, что данная бизнес-структура входила в число спонсоров патриотических мероприятий в России и в ряде других стран СНГ. Журналисты подчёркивают, что Wargaming обладает влиянием, «далеко выходящим за рамки сферы IT». Только из одного этого ясно, что мы имеем дело не просто с представителем предпринимательского сообщества. Речь идёт о коммерсанте, привлекаемого судя по всему правящими кругами к финансированию тех или иных мероприятий. Отсюда становится понятным, кто может быть подлинным вдохновителем действий Вячеслава Макарова.

К чему же стремится основатель будущей «Партии прямой демократии»? Вячеслав Макаров сообщил, что особенностью новой политической организации станет мобильное приложение, базирующееся на технологии Blockchain. Именно с его помощью члены движения получат возможность голосовать. В этой связи возникло много споров на тему степени вероятности воплощения в жизнь соответствующей идеи в сжатые сроки. Остаётся неясным , удастся ли всё это осуществить, смогут ли данные лица привлечь протестно настроенных жителей мегаполисов к подобному проекту. В то же время эксперты полагают, что с помощью партии Макарова будут продвигать позитивный образ электронного голосования. Особенно правящие круги озаботились этим после провала подобного эксперимента на региональных выборах 2019 года. Теперь де-факто речь идёт о попытке реализации целой программы. Конечно, мы ничего категорически не утверждаем. Тем не менее, сопоставление всех изложенных фактов позволяет прийти к конкретным умозаключениям.

Ни для кого не секрет, что «электронное голосование» расширяет возможности манипулировать избирательным процессом. События прошлого года заставили многих в этом убедиться. Поэтому нет абсолютно никакого смысла поддаваться на очередной обман буржуазных правящих кругов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.