По мере приближения выборов в Государственную Думу, назначенных на 2021 год, буржуазия активнее разрабатывает план сохранения своего доминирующего положения. Осознавая факт нарастания протестных настроений, правящие круги пытаются цементировать политическое пространство с помощью раскручивания партий-спойлеров.

Так, вчера средства массовой информации, опираясь на близкие к администрации президента источники, опубликовали сообщение о намерении властей содействовать созданию десятка новых политических партий в канун как региональных выборов 2020 года, так и выборов в федеральный парламент в 2021 году. Речь идёт о попытке создания иллюзии конкуренции в борьбе за голоса избирателей и оттянуть от левопатриотической оппозиции часть сторонников.

Мы уже писали о появлении возглавляемой бизнесменом Вячеславом Макаровым «Партии прямой демократии». Но этим дело не исчерпывается. Речь идёт о попытке формирования новой патриотической организации на базе движения «За правду». Также речь идёт о создании партий, навязывающих умеренно-либеральную повестку.

Их «активность» будет рассчитана на «диванных воинов» и на аудиторию федеральных телеканалов. В ряде субъектов РФ некоторые из перечисленных движений уже ведут работу.

События последних тридцати лет показывают, что пик активности партий-спойлеров приходится на время предвыборной кампании. Часть протестного электората по наивности отдаёт голоса соответствующим политическим группировкам. Но потом они отодвигаются на задний план. В крайнем случае соответствующие фальшивые проекты — после исчерпания их нужности, свёртываются властью. Так было с А.И. Лебедем в 1996 году, с партией «Родина» в 2003 — 2006 гг., теперь происходит с «Коммунистами России». В целом, их фактическим предназначением было ослабление подлинной оппозиции в лице КПРФ на выборах. Де-факто соответствующие партии выполняли социально-политический заказ олигархического капитала.

Только единство вокруг ведущей оппозиционной силы в лице КПРФ является залогом победы над капиталом. Все, кто выступает за смену модели развития, должны понимать, что без консолидации левых и патриотических сил классовый противник получит больше возможностей для сохранения контроля над страной. Поэтому важно не поддаваться на обман правящего класса и его пособников, активно поддерживать левопатриотические силы и принимать массовое участие в выборах. Разумеется, надо быть готовыми отстаивать подлинные результаты народного волеизъявления.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.