Мы неоднократно писали о стремлении власти капитала содействовать раскрутке деятельности партий-спойлеров в преддверии как региональных выборах 2020 года, так и выборов в Государственную Думу, намеченных на 2021 год. Недаром распространяют слухи о возможном увеличении количества участников избирательной гонки перед выборами в федеральный парламент.

Многие эксперты полагают, что правящие круги опасаются возможного повторения ситуации, имевшей место на выборах в Московскую городскую Думу, прошедших 8 сентября 2019 года. Тогда фактор ограниченного числа оппонентов «партии власти» позволил аккумулировать голоса протестного электората и обеспечить успех левопатриотических сил. А участие в выборах множества представителей оппозиции, напротив, раскалывает ряды протестно настроенного народа и разобщает голоса. В результат политические представители олигархического капитала получают доминирующее положение в парламенте, в государстве в целом.

На этом основании некоторые общественные деятели вспоминают о выборах президента РФ в 2018 году, многие участники которых, не имея серьёзных шансов на победу, активно раскручивали себя, оттягивая часть голосов у кандидата от КПРФ и народно-патриотических сил Павла Николаевича Грудинина. Вот и сейчас всё идёт к тому, что собираются пустить на выборы спойлеров под видом «нормальных партий» с новыми лицами.

В этих условиях важно сохранять политическую бдительность. О том, что можно ожидать от той или иной политической силы, можно судить, анализируя её программу, её позицию по ключевым внутриполитическим и внешнеполитическим вопросам, по её кадровому составу. Только КПРФ прямо ставит вопрос о переходе к социализму, об экономической и политической власти людей труда. Только Компартия Российской Федерации имеет убедительную антикризисную программу, успешность которой доказана конструктивной работой «красных губернаторов», руководителей «народных предприятий», а также политикой правительства Примакова — Маслюкова — Геращенко. Все остальные либо стоят на страже обанкротившейся буржуазной системы, либо представляют собой политическую агентуру эксплуататоров, внедрённую в ряды левопатриотической оппозиции с целью их раскола.

Также напомним, что на протяжении последних тридцати лет все фальшивые политические проекты, создаваемые администрацией президента с целью ослабления электоральных позиций КПРФ, в конечном итоге кончались провалом. После того, как «мавр своё дело сделал», он сходил с политической сцены. Разве не то же самое было с А.И. Лебедем в 1996 году? Не это ли мы наблюдали с партией «Родина» в 2003 — 2006 гг.? Не то же самое произошло с С.Е. Кургиняном, отстаивавшем в 2012 — 2012 гг. на государственном телевидении просоветскую антикапиталистическую позицию, но в конечном итоге позвавшего своих сторонников на митинг в поддержку действующего главы государства? Да и нынешних сурайкинских псевдокоммунистов это тоже касается. Они на слуху когда? Только в период избирательных кампаний. А всё остальное время «комроссы» тише воды и ниже травы. Отсюда видно, что они были озабочены не борьбой за национальное возрождение России, за социальную справедливость, за пресечение эгоизма «верхних десяти тысяч». Все перечисленные лица и партии выполняли и выполняют социально-политический заказ буржуазии, стремящейся нанести удар по коммунистам с помощью раскола левого движения.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.