Заседание Бюро МГК КПРФ 14 января 2020 года

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин начал своё выступление с того, что порекомендовал всем коммунистам ознакомиться со статьёй Г.А.Зюганова «Банкротство правительственного курса и политика обновлённого социализма».

Далее он сообщил, что:

20 января в Круглом зале Дома Союзов состоится заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 150-летия В.И.Ленина и 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

21 января в День памяти В.И.Ленина состоится возложение венков и цветов к мавзолею В.И.Ленина в 11.00, сбор с 10.30. Перед московской организацией стоит задача вывести на мероприятие 1000 человек.

23 января пройдёт награждение газеты «Советская Россия» за острые и актуальные материалы в газете.

18 февраля гуманитарный конвой отправится в Новороссию.

23 февраля в день рождения Красной Армии и Военно-Морского Флота пройдёт демонстрация и митинг.

17 марта исполняется 30 лет со дня проведения референдума о судьбе Советского Союза, когда 80% населения высказалось за сохранение СССР.

20-21 марта пройдёт пленум ЦК КПСС.

22 апреля в 150-летний юбилей В.И.Ленина состоится возложение венков и цветов к мавзолею.

23-26 апреля будет финальная встреча по мини-футболу в городе Минске.

1 мая – День международной солидарности трудящихся. В Москве пройдёт демонстрация и митинг.

9 мая – 75-я годовщина победы советского народа в Великой Отечественной войне.

17 мая – день пионерии. На красной площади состоится приём детей в пионеры.

1 июля – день защиты детей.

6 июля – день русского языка.

Летом пройдёт XXXVI Съезд Союза коммунистических партий – Коммунистической партии Советского Союза.

В августе состоится молодёжный образовательный форум «Территория смыслов».

2 сентября — день окончания Второй мировой войны.

2020 год – год столетия принятия плана ГОЭЛРО.

Валерий Фёдорович напомнил, что в будущем году будут проходить выборы в Государственную Думу. В Москве 15 избирательных округов. В настоящее время  идёт заигрывание власти с партией М.А.Сурайкина «Коммунисты России». Не исключено, что эта партия-обманка будет принимать участие в выборах в ГД РФ в 2021 году.

На Бюро МГК КПРФ слушали В.В.Обуховского о плане МГК КПРФ по празднованию 150-летия В.И.Ленина и 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Постановили принять план за основу и доработать его в ближайшее время.

На Бюро МГК КПРФ был рассмотрен вопрос об участии МГО КПРФ в подготовке и проведении отчётно-выборной Конференции Московского городского отделения общероссийского общественного движения Всероссийский женский союз «Надежда России». Выступила руководитель Московского городского отделения ВЖС «Надежда России» Ю.Б.Михайлова.

Бюро МГК КПРФ рассмотрело вопрос о планах и задачах МГК КПРФ на 2020 год. Выступили: П.М.Тарасов, Д.А.Парфёнов, С.В.Мурыгин, Ю.Е.Лапин, В.В.Обуховский, С.В.Мухин, Н.Г.Зубрилин, Н.Н.Корсаков.

Пресс-служба МГК КПРФ