Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал отставку правительства России.

— От ухода правительства в отставку не стоит ждать каких-то изменений. Это всего лишь амортизационный шаг. Запрос на изменения у народа есть, и он огромен. Путин прекрасно это понимает, все социологические данные у него на руках. И в такой ситуации приходится кем-то жертвовать.  Для этого был разлит елей по поводу всяческих дополнительных выплат и пособий, но этим уже не отделаться. Да и условия получений большинства этих льгот таковы, что иногда проще на Марс слетать, чем их получить.  Это в традиции нашей власти – на копейку давать, а на рубль забирать.

Недовольство народа надо как-то сдерживать – ведь люди всё чаще выходят на улицу. А русские, как известно, долго запрягают, но быстро едут. Какими-то подачками дело уже не поправить, поэтому решено было отправить в отставку правительство. Вроде как новые обещания, новые министры, новые надежды. И какое-то время это будет работать. Я не исключаю, что в формировании нового правительства предложат принять участие и оппозиции – картинная такая демократия. Но существенно это ничего не поменяет. Смены курса не будет. Всё та же власть в интересах олигархов. Вон и Медведеву уже новое место нашли.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.