По материалам публикаций на сайте газеты «Правда»

Автор статьи — Александр Воронцов

О похождениях и аресте бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга «Правда» рассказывала в публикациях «Приватное видео в эпоху «вертикали» (№11, 2019 г.), «Вчера — вельможа, сегодня — арестант» (№27, 2019 г.). Недавно стало известно, что фигуранта приговорили к 3,5 года колонии за мошенничество. Дело рассмотрел 235-й гарнизонный военный суд, причём в особом порядке. Правда, присутствие прессы не стали совсем уж запрещать, а лишь слегка ограничили.

НАПОМНИМ вкратце о предыстории нынешнего приговора. В начале года почти все новостные федеральные телеканалы показали приватную видеозапись, где высокопоставленный чиновник госкорпорации «Росгеология» Руслан Израилович Горринг обильно ругается, рассказывает о своём привилегированном положении в компании и интимных связях с подчинёнными. После этого чиновник был уволен и арестован. Выяснилось, что фамилию Горринг он носит совсем недавно, а прежде был Ганишевым, что этот самый Ганишев, выходец из неких спецслужб, ранее совершил преступление, за которое был объявлен в розыск. При этом после смены фамилии ему удалось занять высокий пост в крупнейшем государственном геологическом холдинге.

После обнародования видеозаписи возбуждённое против Ганишева-Горринга дело начали активно расследовать. По данным следствия, в 2009—2010 годах Горринг, будучи доверенным лицом председателя Ленинского районного Совета депутатов Подмосковья «единоросса» Александра Газейкина, получил от некоего бизнесмена в общей сложности более 19 миллионов рублей за «беспрепятственное ведение бизнеса».

Когда предприниматель перестал платить за покровительство, Горринг в ходе личных встреч потребовал у него «долг» в размере 5 миллионов рублей. Получив требуемую сумму, Горринг намеревался передать её Газейкину, но был задержан. В рамках уголовного дела его отправили под подписку о невыезде, после чего он скрылся.

Нашли Ганишева-Горринга правоохранительные органы — уже с новой фамилией и в новом качестве высокопоставленного госчиновника.

Комментарий редакции: Первое, чем поинтересуется любой человек, — это вопрос о том, как деятели, запятнавшие себя в различных махинациях, в вымогательстве, проникли на ответственные должности в государственные управленческие и коммерческие структуры. Подобных лиц становится больше в высших эшелонах власти и бизнеса. В результате масштабы обмана государства, разворовывания финансовых ресурсов растут не по дням, а по часам. Чего тогда удивляться фантастическим потерям денежных средств Россией? Но ведь после начала «рыночных реформ» наша страна оказалась под игом криминала. Провозглашение принципа «разрешено всё, что не запрещено законом», попустительство аферам привело к тому, что мафиозные группировки начали чувствовать себя как рыбы в воде. Но разве дело ограничивается такими как Ганишев-Горринг? А кто совершил финансовое преступление, нанёсшее колоссальный урон нашей стране — приватизацию 90-х годов? Чем занимались деятели, подобные Сердюкову, Васильевой, Улюкаеву и прочим? Всё буржуазное чиновничество в основной своей массе идентично. Только прибыль является мотивом их действий. Ради неё они готовы пойти на всё, что угодно, вплоть до предательства нашей страны.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.