27 января 2020 года депутат Московской городской Думы, секретарь МГК КПРФ П.М. Тарасов провёл встречу с жителями района Текстильщики по теме строительства Юго-Восточной хорды. О том, к каким пагубным последствиям может привести реализация соответствующего проекта, известно. Неслучайно москвичи, не желая мириться с усугублением экологического кризиса, с уплотнением территории, протестуют против инициативы столичных властей. Именно поэтому на встречу с Павлом Тарасовым пришло внушительное количество жителей района.

Буржуазия и её пособники, заметив стремительный всплеск народного возмущения, прибегли к использованию провокационных приёмов. Как и в предвыборный период, на мероприятие явились подозрительные лица, вносящие неразбериху и сумятицу. Так, Павел Михайлович Тарасов на своей странице в социальных сетях констатировал, что сперва пришли на встречу с избирателями пьяные провокаторы, нахваливающие сотрудников полиции, которые, по их словам, не соизволили задержать участников акции. Затем пришли на место событий люди из района Печатники, призывавшие собравшихся избегать конфронтации, встать на путь «сотрудничества». Но с кем? С теми, кто упорно игнорирует мнение народа и навязывает москвичам проекты, реализация которых чревата непредсказуемыми последствиями?

В конечном итоге в самый разгар мероприятия начали глушить радиомикрофоны. Однако, по словам Павла Тарасова, в канун встречи с жителями района Текстильщики был приобретён проводной микрофон. Сделано это было на случай попыток срыва мероприятия.

В целом, несмотря на сопротивление столичной мэрии и её пособников, встреча депутата с жителями района Текстильщики состоялась. Была обсуждена ситуация, сложившаяся вокруг Юго-Восточной хорды. Также активисты наметили план дальнейших действий. Речь шла как о подготовке проведения большой акции протеста, так и об организационных мероприятиях в части остановки действий строителей при попытке последних начать проведение работ.

Жители района Текстильщики намерены продолжать борьбу против градостроительного беспредела, против политики экоцида. Никакие попытки столичной олигархии построить Юго-Восточную хорду не пройдут! Народ будет стоять до конца в борьбе против произвола правящего класса. Только совместными и решительными действиями можно добиться результата.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.