Коронавирус-опасное заболевание которое сейчас принимает характер эпидемии. Главный санитарный врач города Москвы Андреева Елена Евгеньевна выступила с докладом в Московской городской Думе по данной ситуации. На мой вопрос о готовности соответствующих структур города Москвы к борьбе с коронавирусом она сообщила что на базе Противочумного центра в СВАО сейчас исследуются пробы граждан Китая находящихся на территории города Москвы на предмет выявления заболевания. Мощности Противочумного центра позволяют проводить исследования до 100 проб ежедневно!

Противочумный центр в СВАО – это тот самый, пресловутый Противочумный центр который находится по адресу: ул.Мусоргского, д.4. Не далее как прошлым летом, начиная с мая месяца мне приходилось проводить митинги протеста и встречи с населением во дворах домов по ул.Мусоргского, д.4, и ул.Декабристов, д.43.  с тем чтобы горячеголовые застройщики не строили в опасной близости противочумного центра свои коммерческие Торговые центры, подвергая тем самым жизнь и здоровье людей проживающих в домах непосредственно расположенных рядом с Противочумным центром. Сегодняшняя эпидемия коронавируса в странах Юго-Восточной Азии, которая может в любой момент перекинуться на территорию восточных регионов Российской Федерации а также в связи с имеющимися с этими странами воздушными сообщениями может принести нам много проблем.

Поэтому с учётом важности задач стоящих перед Противочумным центром и большой зависимости от него всего населения Москвы, необходимо прекратить всякие попытки любого строительства вблизи данного объекта стоящего на страже здоровья москвичей.

Этот центр работает уже несколько десятилетий, и с учётом возможных подземных захоронений биологически-заражённого материала в недрах Противочумного центра, не допустимо никакое строительство, и тем более ведение раскопок или прокладка инженерных коммуникаций.

Сегодня эпидемия коронавируса отмечена в Китае, Тайланде, Вьетнаме, Лаосе, Сингапуре, Малайзии, Японии и некоторых других странах Юго-Восточной Азии…Будем надеяться что Противочумный центр выполнит свою задачу и точно определит уровень защищённости населения столицы, с  тем чтобы опасные эпидемиологические заболевания не получили распространение в городе Москве.   

Депутат Московской городской Думы Николай Зубрилин

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.