«Отмену результатов выборов в Приморье надо начать с Уссурийска»

Московское городское отделение КПРФ, фракция Компартии в столичном парламенте не забыли о беззаконии, творимом с попустительства руководства Мосгоризбиркома в ходе выборной кампании лета 2019 года, и по-прежнему полны решимости добиться отставки председателя МГИК Горбунова В.П. с занимаемого им поста.

Ниже публикуем полностью текст официального заявления, направленного на имя председателя Центризбиркома России Эллы Памфиловой:

Уважаемая Элла Александровна!

Мы, депутаты фракции КПРФ в Московской городской Думе, не забыли наших требований, оглашенных еще летом этого года в статусе кандидатов в городской парламент. Мы вновь требуем отправить председателя Мосгоризбиркома Валентина Павловича Горбунова в скорейшую отставку! Он и его команда не способны провести прозрачное и легитимное всенародное голосование по поправкам в Конституцию России на территории нашей столицы. А оно, судя по всему, будет ожидать нас уже в апреле этого года.

Депутаты-коммунисты все еще помнят и напоминают Вам, что ответственность за грубые нарушения законодательства, а также за отсутствие равных избирательных прав для всех кандидатов на выборах в столичную думу, несла и несет Московская городская избирательная комиссия и лично её председатель Валентин Павлович Горбунов. Именно в ответ на нарушения избирательного законодательства Московской городской избирательной комиссией стали возможны массовые летние протесты, которые обернулись репрессивными мерами со стороны органов правопорядка и закончились так называемым «московским делом».

Валентин Павлович Горбунов, с нашей точки зрения, лично ответственный за весь тот произвол на выборах в Мосгордуму в прошлом году, не может и не должен обеспечивать голосование москвичей на всенародном голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации – высший и основной закон страны. Валентин Горбунов не обеспечил равенство перед законом всех кандидатов в депутаты столичного парламента при выдвижении и проведении предвыборных мероприятий, а потому не имеет никакого морального права отвечать на территории Москвы за проведение голосования по поправкам в Конституцию.

Мы не можем верить человеку, который, за почти четверть века нахождения на своем посту, утратил способность проводить честные выборы, и сам стал нарушителем избирательного законодательства, что абсолютно не допустимо! Фракция КПРФ в Московской городской Думе, в очередной раз выражает недоверие действующему председателю Мосгоризбиркома и требует его незамедлительной отставки!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.