На протяжении последних дней вспышка эпидемии коронавируса стала одной из ключевых тем, затрагиваемых средствами массовой информации (и не только). Угроза распространения эпидемии опасной болезни диктует необходимость экстренного принятия мер, направленных на усиление защиты населения от возможного заражения. Однако практика показывает, что народ России рискует оказаться беззащитным перед лицом нашествия коронавирусной инфекции.

Дефицит медицинских масок, предохраняющих людей от заражений, не может не внушать тревожных мыслей. Данный факт был зафиксирован Федеральной антимонопольной службой РФ. В оптовых сетях наблюдается уменьшение запасов масок в силу возросшего на них спроса. Однако ажиотаж наблюдается не во всех субъектах Российской Федерации. При этом в 68 регионах резко возросла стоимость соответствующих препаратов.

Между прочим, всё это представляет собой весьма существенный и серьёзный диагноз. Диагноз состоянию нашей экономики, политики Кремля и правительства, господствовавшей рыночно-капиталистической системе. Сколько бы «реформаторы» не трубили на весь мир о мнимой нехватке всего и вся при Советской власти, тогда всё же удавалось добиваться нормального уровня потребления и должного оказания медицинской помощи населению. По данным Всемирной организации здравоохранения, наша медицина была самой лучшей в мире. А что мы видим сейчас? Система, основанная на частной собственности, привела к невозможности решения задачи, связанной с обеспечением населения медицинскими защитными препаратами (и не только). Отечественная производственная база развалена. Страна зависит от импорта. В экстремальных ситуациях может просто не оказаться должного количества ресурсов, необходимых для преодоления кризисных ситуаций. И только кардинальная смена системы может положить конец катастрофическому положению дел.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.