Данные последних социологических опросов населения России свидетельствуют о существенном снижении уровня общественной поддержки действующего президента В.В. Путина. Так, в январе «Левада-центр» установил, что действующему главе государства доверяют 35% россиян. При этом они подчёркивают, что в ноябре 2017 года путинский рейтинг составлял 59%. В данный момент он снизился на 24 пункта.

Одновременно заметим, что снижение уровня доверия народа к действующей власти зафиксировано и проправительственным ВЦИОМом. Так, в опубликованном 7 феврале опросе россиян за январь нынешнего года мы видим следующее — рейтинг В.В. Путина составляет 30,6%.

Социологи подчёркивают, что снижение уровня общественного доверия Владимиру Путина на протяжении последних двух лет приняло устойчивый характер. Его пафосные слова относительно социальной политики (и не только), озвученные, в частности, в послании Федеральному собранию, дают временный эффект. По мнению социологов, дело обусловлено усталостью и разочарованием народа.

В самом деле новая волна антисоциальных либеральных «реформ» окончательно похоронило иллюзии общества в отношении власти. Одно повышение пенсионного возраста не оставило сомнений в подлинной сути буржуазных правящих кругов. Добавить к этому активизацию перехода под контроль иностранного капитала стратегически важных отраслей экономики, чтобы понять, что де-факто мы наблюдаем рецидив гайдаровщины. Россию тащат в «лихие 90-ые». Разве это было обещано народу в канун выборов президента в 2018 году? Конечно нет. Впрочем, от действующей власти a priori невозможно было ожидать позитивных изменений. Сами судите — станут ли политические представители олигархического капитала менять модель развития, отказываться от системы, приносящей несметные барыши «верхним десяти тысячам»? Вопрос носит риторический характер, ответ на него очевиден.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.