12 февраля состоялось вручение антипремии «Золотые макарошки — 2019» победителю народного голосования — губернатору Архангельской области Игорю Орлову.

Церемония вручения состоялась во время отчёта губернатора Архангельскому областному Собранию депутатов о работе Правительства области за 2019 год. Депутат фракции КПРФ Леонид Таскаев попросил слова, торжественно объявил о победе Игоря Орлова в голосовании антипремии и вручил губернатору статуэтку из позолоченных макарон. Орлов заслуженную награду принял, но от комментариев воздержался — после окончания отчета чиновник поспешил покинуть зал заседания.

Ранее активисты Архангельского областного отделения ЛКСМ РФ подавали заявку на личный приём к губернатору, чтобы вручить Орлову заслуженную награду. Однако администрация визит так и не согласовала.

Напомним, 28 декабря 2019 года были подведены итоги голосования антипремии «Золотые макарошки-2019», которая присуждается от имени Ленинского комсомола политикам и государственным деятелям за самые сомнительные высказывания и достижения. В ходе голосования на лидерские позиции с первых дней вышел губернатор Архангельской области Игорь Орлов, назвавший «всякой шелупонью» противников строительства мусорного полигона у станции Шиес. В итоге, господин Орлов одержал уверенную победу — за его кандидатуру проголосовало свыше 45% от общего числа участников голосования (более 2700 человек).

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.