На протяжении последних недель наблюдалась эскалация антисоветской и антикоммунистической пропаганды. Дело дошло до того, что клеветнические претензии в адрес СССР начали звучать не только из уст отдельно взятых журналистов и экспертов. Некоторые представители государственных структур начали позволять себе допускать публичные вздорные и порочащие честь нашей Родины высказывания. И это — в канун празднования 75-летия победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Вы хотите сказать, что надо было тогда сдаться иностранным захватчикам? Или у вас, господа буржуи, кишка тонка открыто заявить о своей сущности? Так не морочьте народу голову!

Всех вменяемых людей возмутило заявление члена Конституционного суда РФ Константина Арановского, призвавшего не считать Россию правопреемницей СССР. У него язык повернулся обозвать Советский Союз «незаконно созданным государством» в результате «насильственного захвата власти большевиками». Разумеется, в очередной раз прозвучали сказки по поводу мнимой причастности СССР к «тоталитарным преступлениям». А вот это уже прямое оскорбление всех подвигов наших предков, всех, кто отдал жизни во имя нашего Отечества! Если руководствоваться логикой данной группировки, то тогда «преступниками» являются наши предки и все совершённые героические ими подвиги. Прорыв нашей страны к вершинами экономического, научно-технического, культурного и социального прогресса — это «преступление»? Разгром немецко-фашистских захватчиков и освобождение половины миры от коричневой чумы, — тоже «преступный акт»? Покорение космоса — это тоже «чудовищное явление»? Совести элементарной у них нет!

Нам хотят рассказать про «незаконно созданное государство». Массовая поддержка народом большевиков в 1917 году — в условиях развала России, дезорганизации экономики, обнищания людей труда и военного поражения, — за это вы русский народ будете называть «преступником»? А ведь получение большинства РСДРП (б) и её сторонниками в Советах в канун Великого Октября — никем не оспоримый исторический факт. 90% в Петроградском Совете, 60: в Московском, в Советах крупных промышленных городов, 51% мест в районных Думах Москвы, наличие 390 большевиков из 649 делегатов II Всероссийского съезда Советов рабочих и солдатских депутатов, принявшего отвечающие народным интересам декреты «О мире» и «О земле», решения об установлении власти Советов, о формировании первого рабоче-крестьянского правительства (Совета народных комиссаров) — вот это у них, оказывается, «нелегитимный захват власти»!

Как видим, «демократизаторы» не считают всё вышеперечисленное ни волеизъявлением населения, ни решением высших органов народного представительства. Выходит, что всё, что связано с получением власти и собственности эксплуатируемыми трудящимися массами, это «кровавые преступления», а всё, что связано с обратным процессом, — это «демократические преобразования», даже если они насаждаются с помощью прямого насилия и кровопролития (как это было сделано, скажем, марионеточной ельцинской командой «реформаторов» в Москве в октябре 1993 года, а также прозападной бандеровской сворой в Одессе в мае 2014 года, в отношении Донецкой и Луганской народных республик сна протяжении последних шести лет).

Враги народа могут сколько угодно вопить о «незаконном Советском государстве». Тем не менее, факты — вещь упрямая. Чью сторону заняли те, кто по идее должен был выступить в роли опоры почившего в бозе самодержавного буржуазно-помещичьего режима? Кому отдали предпочтения те, кто служил Российской империи в дореволюционный период, защищал её, представлял собой силовую подпорку царизма? Как поступили представители русской офицерской элиты? В том то и дело, что невозможно опровергнуть факт поддержки 75 тысячами (из 130 тысяч) царских офицеров (включая весьма значительную часть генералитета Русской императорской армии) Советской власти в годы гражданской войны. А.А. Брусилов и М.Д. Бонч-Бруевич, Н.М. Потапов и А.А. Маниковский, Д.М. Карбышев и А.Е. Снесарев, Барон А.А. фон Таубе и В.М. Альтфатер, А.А. Самойло и А.В. Немитц, Б.М. Шапошников и П.П. Лебедев, Л.А. Говоров и Ф.И. Толбухин, высокопоставленные представители Генерального штаба, военной разведки, контрразведки, командующие фронтами, родами войск, военными округами, — все они воевали в рядах Красной Армии. Таким образом, есть основание утверждать, что РККА представляло собой легальную Вооружённую силу Российского государства. И никто больше. Так что не вяжется реальность со змеиным шипением врагов Советской власти, раздувающих психоз о «незаконности СССР».

Таким образом, мы отчётливо видим, что в 1917 году народ поддержал большевиков. Большая часть офицерского корпуса царской армии влилась в ряды РККА. Благодаря подвигам Советского народа мы существуем вплоть до настоящего времени. Поэтому призыв к отказу от Советской преемственности равносилен предложению ликвидации нашего государства как такового. Видимо, властвующей компрадорской «элите» и её западным покровителям это нужно. Однако пусть не тешат себя иллюзиями, что народ России поддержит их авантюрные предложения. Всё с точностью да наоборот. Результаты многочисленных социологических опросов и онлайн-голосований показывают, что россияне отвергают губительную западническую «реформацию». Тем более, что действия адептов политики «вашингтонского консенсуса» оказались деструктивными, антинародными и противозаконными.

Да, будем называть вещи своими именами. Преступной и нелегитимной была отнюдь не Советская власть. Данные характеристики применимы к тем, кто правит нашей страной все последние тридцать лет. И это не эмоции, а констатация очевидного. Кто проигнорировал результаты Всенародного референдума о сохранении СССР, прошедшего 17 марта 1991 года — сторонники Советского социализма или всё же участники «беловежского сговора», именующие себя «демократами»? Кто, лишившись решением парламента и Конституционного суда президентского поста в октябре 1993 года за издание указа 1400, не просто саботировал решения высших органов власти, но и парализовал их деятельность, разогнал съезд народных депутатов и Верховный совет с помощью танков, тем самым узурпировав власть — коммунисты или всё таки поборники «демократических преобразований»? Кто не просто грубо вмешивался в избирательный процесс, препятствую победе народного кандидата на пост президента, но и обещал не передавать ему власть в случае его официальной победы — как в 1996, так и в 2018 годах — левопатриотические силы или политические представители олигархического капитала? Ответы на все эти вопросы очевидны. Вот и сами судите, какая власть была легитимной, а какая — нет. Поэтому, господа антисоветчики, если вы ищите, кого обвинить в «преступном» и «незаконном» характере — то поглядите в зеркало. И все встанет на свои места.

Политический обозреватель

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.