По материалам публикаций на сайте ЦК КПРФ

Доктор политических наук, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Павлович Обухов выступил в эфире программы «Отражение» на ОРТ, отстаивая необходимость введения прогрессивной шкалы налогообложения.

Ведущий программы Константин Чуриков пытался опираться на некую «логику ФНС», согласно которой введение прогрессивной шкалы приведет к неким «выпадающим доходам», однако С.П. Обухов отметил, что данный аргумент бездоказателен, тогда как опыт развитых стран современного мира показывает: государству выгодно брать с богатых больше, а с бедных – меньше.

КПРФ, отметил эксперт, внесла в Государственную Думу не один законопроект по прогрессивной шкале подоходного налога, и всякий раз партия власти блокирует эти инициативы. А ведь депутаты предлагают конкретные расчеты, но никакого внятного ответа, никакой дискуссии нет. «Давайте, может быть, действительно инициируем общенациональную дискуссию с цифрами на руках, где каждая сторона будет докладывать, а где же правда», — предложил Обухов и добавил: «По крайней мере мы считаем, что с 500 тысяч человек в нашей стране по тем данным, которые дает та же ФНС, можно взять повышенную ставку подоходного налога, и это будет минимум как раз искомый триллион рублей в бюджет страны».

Услышав это, ведущая программы наивно спросила: «Так почему же тогда государство на этот шаг не идет?»

«А потому что у нас все определяют интересы тысячи самых богатых семей, если мы с вами вернемся к классовой сущности вопроса, тысяча самых богатых семей, собственно говоря, в их интересах вот эти все уродства», — ответил Обухов.

По итогам дискуссии 97% зрителей поддержали позицию коммуниста.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.