То ли ещё будет! Ой-ой-ой…

То ли ещё будет! Ой-ой-ой…

Государственный совет усиленно демонстрирует свои нечеловеческие способности пока ещё в неконституционном статусе. 16 его творческо-отраслевых групп усердствуют, чтобы продемонстрировать участникам предстоящего общероссийского недореферендума свои прелести и совершенства. В этом капиталистическом ударничестве явно вырвалась вперёд команда под девизом «Промышленность». Ей первой предстоит оценивать законотворческие инициативы новой рабочей группы Госсовета. Прорыв ожидается, естественно, не в сфере промышленного производства. Впрочем, перед практикантами в околоконституционном законотворчестве такой задачи и не ставилось. Скорее от президента была получена противоположная установка.

НО — ПО ПОРЯДКУ. В связи с тем, что в российских местах не столь отдалённых произошло явное перенаселение, президент, который по совместительству (пока?) является председателем Государственного совета РФ, создал уже упоминавшуюся рабочую группу самого главного совещательно-управленческого органа российского государства. Статус у неё временный, но хватка такая, что заткнёт за пояс любую нынешнюю конституционную структуру. Потому ей и было поручено разработать неоспоримые предложения по частичной декриминализации законодательства об экономических преступлениях, чтобы плотность населения заведений в не столь отдалённых местах привести в соответствие с европейскими стандартами, освободив нары для своих политических противников. Возглавил группу губернатор Тульской области А. Дюмин, получивший великолепную управленческую и правовую подготовку в должности адъютанта президента РФ.

Поскольку отечественная промышленность по уровню производства с трудом всё ещё лишь подбирается к показателям советского 1990 года, то члены руководимой Дюминым рабочей группы сосредоточились на том, чтобы ни в коем разе не допустить преодоления Российской Федерацией этого заколдованного рубежа. Опасности, что планка 1990 года будет ненароком перепрыгнута благодаря внедрению наукоёмких технологий или новейшего чудодейственного инструмента, ныне не существует, и мудрые члены комиссии быстро сообразили, откуда может исходить нарушение святой 30-летней традиции.

Действительно, налаженные кооперативные связи и строгое соблюдение оговорённых заранее поставок способны привести к увеличению выпуска промышленной продукции. Значит, надо искоренить из нынешней практики привитый советским режимом страх перед смежниками за нарушение данного им слова. К тому же отборные патриоты капиталистической России, они из собственной практики знали, что исполнению межхозяйственных контрактов очень способствует Уголовный кодекс РФ. А он дамокловым мечом висит над владельцами компаний, показывая им направление изменений их жизненного положения в случае срыва контрактов.

После установления столь значимого факта к членам дюминской рабочей группы пришёл прилив вдохновения. Они дружно решили, что впредь следует считать некриминальным деянием нарушение любых договоров, контрактов и прочих соглашений. Тут же возникла дискуссия, предлагать ли эту новацию включать в текст ремонтируемой Конституции РФ. Рабочая группа решила, что если это нововведение понравится другой рабочей группе, приставленной перекраивать Основной Закон государства, то лучше на всякий случай добавить, что некриминальными будут считаться нарушения контрактов «в силу факторов, не связанных с наличием умысла». К тому же это позволит громко говорить о независимости российской судебной системы. Её свобода будет ограничена только обязанностью наказывать лишь в случаях, когда компания начнёт не просто втихомолку плевать на заключённый контракт, а объявит о наложении санкций за поставку продукции по заключённому ею же договору.

Конечно, арбитражный суд, если он не будет окончательно ликвидирован в ходе предстоящих поправок Конституции РФ, может осмелиться крупно оштрафовать нарушителя контракта. Но собственнику-поставщику от этого ни жарко ни холодно. Он спокойненько выплатит штраф из… фонда оплаты труда. Сегодня за длительную задержку зарплаты наёмным работникам действующий закон не только разрешает последним прекратить работу, но и угрожает если не с хозяина, то с директора предприятия сперва взыскать штраф из его зарплаты, а в случае если он окажется неплательщиком-рецидивистом, то и наручники на него накинуть. Авангардная рабочая группа Государственного совета до глубины неизвестно где прячущейся души была возмущена такой социалистической практикой.

И она была, конечно, права. Разве можно допускать, чтобы в государстве реставрации капитализма пролетарию было дозволено жаловаться на барина-работодателя?! Да и что это за порядки, когда хозяин солидного завода, или строительный олигарх, или банкир-миллиардер не могут самостоятельно решать, выплачивать им работникам зарплату или подождать полгодика?! Это надо же, в 2018 году за полную или частичную невыплату зарплаты были осуждены 260 человек, а в первом полугодии 2019 года — 100 человек! Причём за какие-то пустяки: ежемесячно не получает зарплату всего какой-то миллион человек!

Всесторонне оценив ущерб, наносимый всевластию капитала практикой наказания бизнесменов за задержку зарплаты нанятым ими лицам, которые должны быть счастливы уже тем, что им предоставлено рабочее место, возглавляемая Дюминым рабочая группа твёрдо решила, что необходимо как можно скорее отменить уголовную ответственность за невыплату зарплаты.

Ну а чтобы никто не мог усомниться в том, что Государственный совет стоит на защите капиталистического характера нынешнего российского государства не локально, а всеохватно, тотально, рабочая группа этого самого перспективного государственного учреждения заявила, что считает несправедливым применение статьи 210 УК РФ (создание организованного преступного сообщества) к верным служителям бизнеса. Здесь команда А. Дюмина действовала наверняка: ведь сам президент недовольно изрёк, будто под эту статью «можно подвести совет директоров любой организации». Правда, дюминцы такой неожиданно точной и справедливой оценки от ВВП не ожидали. Но, почесав затылки, решили, что эти слова не должны рассматриваться многозначно, им следует придать один-единственный смысл: это были рекомендации всей государственной вертикали, что уж если наказывать буржуазных деляг за экономические преступления, то только вручением высоких государственных наград.

И ещё к одному важнейшему выводу пришли деятели из Государственного совета РФ: ни в коем случае не допускать к решению конституционных вопросов настоящих специалистов по конституционному праву. А то не успели высохнуть чернила на готовящемся проекте о декриминализации экономических преступлений дельцов крупного капитала, как эти самые буквоеды занялись непозволительным крючкотворством. Видите ли, исключить из УК РФ статью об уголовных санкциях за невыплату заработной платы нельзя, так как она относится не к экономическим преступлениям, а к преступлениям против конституционных прав человека и гражданина. Да какая разница, к чему она относится, если не выгодна капиталистическому классу! Сколько штанов эти критиканы истёрли за своими диссертациями, а элементарных вещей понять не в состоянии. Так ведь ещё кто-нибудь додумается утверждать, что перед законом все граждане РФ должны быть равны, и станет требовать привлекать магнатов-олигархов к ответственности за воровство наравне со слесарем, техничкой или безработным.

Ну уж такой-то уравниловки Государственный совет РФ не допустит. Особенно когда его благородная деятельность будет освящена конституционной поправкой, подразумевающей, что это — высокочтимый орган, возвышающийся над всеми тремя ветвями власти. А нынешние рекомендации насчёт отказа наказывать работодателей за невыплату зарплаты — это всего лишь цветочки. Ягодки созреют после принятия поправок к Конституции РФ.

Кто-то всё время брюзжит, будто Конституция должна быть недотрогой. До чего же короткая у людей память: совсем забыли, как досточтимая Е. Боннэр называла её туалетной бумагой. Ничего, будущий Госсовет напомнит.

То ли ещё будет! Ой-ой-ой…

Виктор ТРУШКОВ.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *