Депутат Госдумы Денис Парфенов провел встречу с гражданами у посольства Польши в Москве. Цель встречи – рассказать москвичам о преследовании и репрессиях, которым сегодня подвергается Коммунистическая партия Польши (КПП) в собственной стране.

Комментируя встречу, Д. Парфенов сказал: «В годовщину 75-летия победы над немецко-фашистскими захватчиками, наши польские товарищи продолжают активно бороться за сохранение памяти о сотнях тысяч солдат Красной Армии, погибших при освобождении Польши. Они активно выступают против фальсификации истории Второй мировой войны, противодействуют уничтожению памятников советским воинам.

Деятельность КПП кардинально расходится с нынешней политикой польских властей, которые в год празднования 75-летия Великой Победы откровенно плюют на могилы советских солдат-освободителей. Всячески прислуживая американцам, власти Польши цинично замалчивают роль Советского Союза в той страшной войне, ставят коммунистов и фашистов на одну доску, забывая при этом, что во времена Мюнхенского сговора 1938 года не побрезговали урвать кусок Чехословакии, на которую напал Гитлер!

Еще в октябре 2019 года, на Международной конференции в Праге, посвященной 100-летию учреждения III Коммунистического Интернационала, мы обсуждали вопрос солидарности при защите интересов наших товарищей за рубежом.

Так, до сих пор, например, продолжаются репрессии против компартии в Польше. По просьбе польских товарищей, на конференции было принято решение о едином дне проведения массовых протестов у посольств Польши по всему миру в поддержку КПП».

«Сегодня этот день настал! Коммунисты всего мира пришли к посольствам Польской республики с требованием прекратить репрессии против польских коммунистов. Польша, помни, кто тебя освободил! Руки прочь от Компартии!», — добавил Денис Парфенов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.