Сегодня на заседании постоянной «Комиссии по организации работы Мосгордумы» члены комиссии и участники заседания обменялись своими мнениями по отношению к случаям заболеваний коронавирусом в городе Москве. Предлагались различные варианты и меры. Я тоже высказал своё мнение и представляю его вам.

Уважаемые товарищи!

Сегодня в связи с известными проблемами связанными с опасностью эпидемии, говорят о использовании марлевых повязок, открытых дверях чтобы не было контакта через ручки дверей, других мерах безопасности… Говорили и о недостатке информационных материалов. Конечно нужны информационные материалы о способах предохранения, санитарных нормах и т.д. Всё это конечно правильно, но, я не думаю что нас спасут марлевые повязки и открытые двери!

Если что нас и погубит, так это проводимая «оптимизация» здравоохранения, в результате которой уволили более 28 тысяч медиков и специалистов врачебного дела. Закрыто более 40 медицинских учреждений, поликлиник, больниц и пр. И по этой причине в случае работы медучреждений в мобилизационном режиме может не хватить ресурса для выполнения всех поставленных задач. В то-же время я не склонен чтобы разводить истерику по поводу сложившейся ситуации, это ничего не даст.

Несколько дней назад в районе Отрадное, у здания Противочумного Центра, где проводятся обследования проб на коронавирус, (мощности Центра рассчитаны на исследования 100 проб в сутки) были начаты работы по оборудованию парковочных мест для автотранспорта. Этот Центр был построен несколько десятков лет назад, и по тем проектам не были предусмотрены парковочные места для автотранспорта. Поэтому сейчас было принято совершенно верное решение о оборудовании парковочных мест и оборудование хороших заасфальтированных подъездных путей к данному Центру. То есть были проведены работы по благоустройству прилегающей территории, с оборудованием парковок для служебного и санитарного транспорта.

Жители близлежащих домов заметив начало работ взволновались, и конечно я их понимаю, это всегда настораживает, когда вблизи жилых домов начинаются какие-либо работы, тем более неожиданно. Работы велись круглые сутки. На место была доставлена военная полевая кухня, чтобы обеспечить питание рабочим бригадам. И в течении нескольких суток работа была выполнена.

Есть в этой ситуации не большое, но важное упущение. Перед началом работ надо было дать людям информацию, с разъяснением цели и задачи планируемых работ. Чтобы жители понимали для чего это делается.

Возвращаясь к ситуации в общем по Москве, необходимо помнить что нужно избегать не нужной истерики но, и самоуспокоенности быть не должно! Нужно делать всё, что возможно для максимального исключения заболеваний москвичей коронавирусом, но делать это организованно, профессионально и без лишней суеты. На заседании комиссии прозвучала не официальная, на уровне слухов информация что в одной из поликлиник Москвы, где (со слов одного из работников медучреждения) имеются случаи обнаружения заболеваний коронавирусом у пациентов. Председателю «Комиссии по здравоохранению» даны официальные поручения председателем Мосгордумы для срочной проверки поступившей информации. С тем чтобы убедиться в её достоверности — или не достоверности. Результаты проверок будут доложены депутатам Мосгордумы.

Руководитель Фракции КПРФ в Московской городской Думе Николай Зубрилин

One thought on “Николай Зубрилин: «Хватит ли Москве «медицинского ресурса» для борьбы с коронавирусом?»

1. «Возвращаясь к ситуации в общем по Москве, необходимо помнить что нужно избегать не нужной истерики но, и самоуспокоенности быть не должно! Нужно делать всё, что возможно для максимального исключения заболеваний москвичей коронавирусом, но делать это организованно, профессионально и без лишней суеты.»….

Вместе стем блокада Кубы, КНДР, Венесуэлы, Ирана и других непокорных капиталу стран, а также санкции против капиталистической России и торговая война между США и КНР поставили весь мир перед ещё невиданным по силе мировым всеобщим кризисом капитализма, из которого мировой капитал хочет выйти путём остановки всей экономической жизни паникой о пресловутом коронавирусе. Открытой третьей мировой войны капитал боится, как огня, зная, что первая мировая война породила Великий Октябрь, а вторая мировая война — породила социалистический лагерь. Поэтому капитал под предлогом всемирной эпидемии, пытается откинуть развитие производительных сил назад и привести их в соответствие с загнивающими капиталистическими производственными отношениями, препятствуя таким образом назреванию революционной ситуации. Попутно решаются и другие задачи, а именно; легально и от имени трудового народа, заботясь о его, якобы, здоровье, урезать его трудовые права, ввести раскол в рабочее движение, посеять панику и отвлечь от любых коммунистических идей.