Даешь социальную справедливость и достойную жизнь каждому!

Под таким девизом 17 марта 2020 года у стен Государственной Думы ФС РФ прошла акция, которая была организована в форме встречи с депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным. Несмотря на то, что накануне власти Москвы запретили все публичные мероприятия численностью свыше 50 человек из-за пандемии коронавируса, на встречу пришло примерно 50 человек.

Задолго до начала встречи с депутатами-коммунистами к Государственной Думе начали подходить москвичи и жители Подмосковья. Среди собравшихся были столичные коммунисты и комсомольцы. представители «Левого фронта». «ВЖС – Надежда России», ООД «Дети войны», других лево-патриотических организаций и движений.

К началу встречи к собравшимся присоединились депутат Государственной Думы Валерий Рашкин, депутаты Мосгордумы Николай Зубрилин, Павел Тарасов, депутаты местного самоуправления.

Поводом для встречи послужила печально знакомая дата 17 марта 1991 года, когда в результата проведенного референдума более 70 % жителей  страны высказались за сохранение СССР. Однако ускоренные августовским путчем некие центробежные силы нивелировали это решение и к концу 1991 года СССР распался.  Распад СССР называют крупнейшей геополитической катастрофой XX века. Даже те, кто не сожалеют о крахе советского режима, зачастую упоминают о личной трагедии, связанной с утратой страны, в которой они родились.

29 лет назад Голосование проходило в девяти из пятнадцати республик Советского Союза. Латвия, Литва, Эстония, Молдавия, Армения и Грузия официально отказались проводить референдум, хотя  часть населения этих республик все же смогла проголосовать на избирательных участках, организованных отдельными Советами народных депутатов и общественными организациями. Состоялся референдум и в некоторых автономных республиках, входивших в состав «отказников». В частности, за сохранение СССР проголосовало подавляющее большинство жителей Приднестровья и Гагаузии (входили в состав Молдавии), а также Абхазии и Южной Осетии (входили в состав Грузинской ССР; в день референдума грузинские войска атаковали столицу Южной Осетии г. Цхинвал).

То, что произошло позднее, многие сегодня вспоминают с содроганием. При этом  начавшаяся в стране конституционная реформа неизбежно возвращает большинство россиян (и не только их) к событиям «лихих девяностых», когда, круша советское народовластие, ельцинская камарилья пошла тогда сразу на два государственных переворота: разрушение СССР в 1991 году и расстрел Верховного Совета России в 1993 году. Именно тогда была протащена законодательная смена общественно-политической и социально-экономической систем и ельцинская Конституция РФ, замешанная на крови защитников Дома Советов, пожаре Чеченской войны, разрушительных процессах в реальных секторах экономики, уничтожении гигантов советской индустрии и сельского хозяйства, обнищании большинства граждан России.

И все это было и есть в России — самой богатой стране в мире, где достояние большинства населения присвоила кучка приближенных к власти олигархов и коррумпированных чиновников. А недра, как когда-то в Советском Союзе, должны принадлежать всему народу, и каждый гражданин был вправе получить свою долю от их разработки.

А сегодня один выбирает новую яхту, другой берёт кредит на лекарства для близкого человека. У одного жидкие щи на обед и ужин, а у другого жемчуг не того размера!

Минимальная зарплата в России в несколько раз меньше, чем в странах Европы. Она должна быть увеличена и стать больше, чем прожиточный минимум. Впереди 75-летие Великой Победы, которое мы встретим без закона о детях войны. «Единая Россия» провалила его уже в шестой раз. Мы обязаны поддержать тех, кто пожертвовал своим детством ради возрождения страны из военных руин. Закон о детях войны должен быть принят!

Об этом, обращаясь к собравшимся,  проникновенно и горячо говорил Первый секретарь московского горкома КПРФ, депутат Госдумы  Валерий Рашкин

— «Еще до распоряжения Собянина, до принятия мер, мы объявляли эту встречу — отметил выступающий. —  Мы делали представление в мэрию. Мы не могли отменить нашу встречу».

— «Сейчас мы для себя безопасны, но для власти мы опасны, очень опасны», —  подчеркнул лидер столичных коммунистов. — Сегодня по всей стране мы проводим такие мероприятия».

Стоит заметить, что все разговоры властей про социальное государство не стоят ничего, пока медицина, образование и наука сидят на голодном пайке. Пока продолжается уничтожение промышленных предприятий. Необходимо требовать увеличения расходов на социальные нужды, на развитие отечественной индустрии.

Известно, что свои требования депутаты-коммунисты отразили в своих поправках к Конституции, 15 из которых меняют суть курса и финансово-экономической политики.  Но «Единая Россия» отказалась их не только принять, но даже и обсуждать.

—  «К сожалению, углубляется раскол. Те 15 поправок, которые мы предложили, «Единая Россия» не желает рассматривать. Мы предложили национализировать минерально-сырьевую базу, которая должна служить и работать на каждого человека. Мы предложили вернуться к нормальному пенсионному возрасту. Это 55 лет для женщин и 60 лет – для мужчин», —  заявил Валерий Рашкин.

Одновременно он напрямую обвинил «Единую Россию» и поддерживающих «партию власти представителей ЛДПР и «Справедливой России» в том, что «они протащили незаконный проект поправок», чтобы «господин Путин был вечно».

— «Вообще, это позор! Самый настоящий позор», — заявил депутат-коммунист Валерий Рашкин, призывая не ходить на голосование 22 апреля: — Я, — Рашкин, как гражданин не даю Путину денег на проведение голосования. Не надо туда ходить».

Серьезнейшие проблемы, стоящие перед страной, затронул в своем выступлении и депутат Мосгордумы Николай Зубрилин, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме секретарь МГК КПРФ. Он в своем выступлении указал на то, что российские чиновники волюнтаристским образом могут принять любое решение, невзирая ни на замечания оппозиции, ни на протесты оппозиционных партий и общественных движений.

Он заявил, что сегодня происходит «незаконное удержание власти», нет сменяемости власти

— «Такого быть не должно! Ради чего мы терпели 30 лет?! Мы как были нищими, так и остались. Нужно бороться законными способами, чтобы была сменяемость власти. —  считает  депутат столичного парламента. Сегодня правящая верхушка меняет Конституцию. Происходит конституционный переворот! Мы требуем Конституцию в интересах народа!».

Говоря о президентских поправках в Конституцию, коммунисты отмечают, что новая редакции Основного закона имеет ряд возмутительных политических поправок, которые лишь усиливают президентскую власть: Они считают, что все происходящее можно рассматривать как антиконституционный переворот, позволяющий «Путину править вечно, подмять под себя судебную систему и дальше обеспечивать свое окружение кормушкой в бюджете».

Можно сказать, что предложенные властью поправки в Конституцию, фактически, легализуют диктатуру одного человека в стране. По мнению депутата-коммуниста Зубрилина, легализация диктатуры «человека, при котором последние шесть лет происходит падение уровня жизни людей. Человека, при котором происходит расцвет олигархии, а детям собирают деньги на лечение смс-ками», может принести стране серьезные проблемы.

— «Власть сегодня вносит поправки для укрепления себя самой, – продолжил он. – У нас в стране не работают демократические институты в области местного самоуправления. Не работает система взаимодействия политических партий и их сменяемости во власти. И что нам сегодня предлагается? Согласиться с обнулением сроков президента и дать ему возможность избираться еще и еще! И далее проводить идеологию одной политической партии, укреплять административную диктатуру, а это значит, что нормальной политической системы мы никогда, таким образом, не построим Если мы хотим принять Конституцию от имени одной партии, то она и останется на десятилетия вперед одной партии. А народ может и не признать такую Конституцию! Зачем нам закладывать протестные настроения на годы вперед?!».

«Такое административное давление власти на активную общественность и, соответственно, на народ, может иметь отрицательные последствия. В последние годы особенно заметно, как власть круто взялась за сворачивание социальных программ, отказалась от многих гарантий, прописанных в той самой Конституции, которую сегодня кромсают вдоль и поперек», – заявил, завершая свое выступление,  Николай Зубрилин.

Конечно, коммунисты продолжают настаивать на проведении капитального ремонта принятой в 1993 году Конституции. При этом известно, что депутаты фракции КПРФ подготовили закон о Конституционном Собрании, которое должно быть создано в соответствии с действующим российским законодательством.  Они также выступили с требованием провести референдум по изменению Конституции Российской Федерации с включенными в нее основополагающими поправками, предложенными КПРФ. Они соответствуют чаяниям подавляющего большинства российских граждан, для которых важнейшими ценностями остаются справедливость, достоинство, благополучие, безопасность и целостность Родины.

В завершении встречи  ее ведущий депутат Госдумы Валерий Рашкин озвучил Заявление, которое единогласно было принято участниками встречи и с текстом которого можно ознакомиться на официальном сайте Московского горкома КПРФ.

В период проведения встречи москвичей с депутатами без всяких на то оснований был задержан полицейскими Координатор «Левого фронта Сергей Удальцов, которого увезли в Тверское ОВД и которому почему-то предъявили обвинение по участию в митинге.. Но митинга никакого не было. Просто депутаты-коммунисты встречались со своими избирателями. Депутаты фракции КПРФ со своей стороны предприняли максимум усилий. Им удалось освободить Сергея Удальцова.

3 thoughts on “Даешь социальную справедливость и достойную жизнь каждому!

1. Необходимо срочно сосредоточиться на внутренних проблемах, и с олигархатом пора заканчивать.
    Угроза 3 мировой войны спала, пошли немного «гуманным» сценарием (психологическая атака), чтобы замедлить мировую экономику. Последствия этого коронавируса, как после войны.
    Давайте, пока угомоним наших хищников, а то совсем распоясались.

2. Власть оборзела. Количество участников массовых мероприятий сокращено до 50 человек. И это в то время, когда поток пассажиров только метрополитена составляет 8-9 млн в день. И это не считая другого общественного транспорта. Идеальный рассадник инфекции сохранен, а запрещено под предлогом борьбы с коронавирусом то, что не нравится власти. На поводу у неё пошли организаторы других массовых мероприятий, деятели культуры и спорта. Сплошная показуха, вместо того, чтобы бесплатно выдавать всем пассажирам маски введены ничего не решающие запреты. День 17 марта не печально знаменитый, а праздничный. Президент СССР Михаил Сергеевич Горбачёв объявил референдум о сохранении СССР и большинство граждан СССР поддержало это предложение. Таким образом, 17 марта — это день нашей победы.
    Последнее фото: Будующее, так не пишется, грамотеи. Правильно писать надо Будущее.

3. Недавно довелось услышать интерпретацию лозунга Даешь! в таком виде Даешь каждому мужику машину, а каждой бабе по мужику с машиной! Осторожней с народом, иллюзии вредны.