Сегодня ни для кого не секрет, что значительная часть буржуазной экономической и управленческой «элиты» давно запятнала себя использованием сомнительных и даже криминальных способов обогащения. Присваивая национальное достояние, разворовывая финансовые ресурсы, правящий класс наносит невосполнимый урон России и народу. В результате страна теряет перспективы. При этом узкая кучка «верхних десяти тысяч» пирует во время чумы. Одновременно заметим, что данная эпидемия поразила значительную часть федеральных и региональных органов государственной власти. Недавно обнародованные средствами массовой информации материалы о богатствах семьи вице-премьера Марата Хуснуллина не может не наводить на вполне конкретные мысли.Журналисты писали, что бывший заместитель столичного мэра, нынешний вице-премьер владеет активами, общая стоимость которых превышает 3,2 млрд. рублей.

Чиновник в своей официальной декларации о доходах и об имуществе указал о принадлежности ему двух земельных участков общей площадью 1867 квадратных метров, а также двух жилых домов площадью 820 квадратных метров. Исследователи пишут, что речь идёт о недвижимости, находящейся в Казани. Но разве дело ограничивается этим? Семья Марата Хуснуллина владеет также тремя участками площадью 2176 квадратных метров и домом площадью 67 квадратных метров. Кроме того, согласно данным декларации о доходах и об имуществе, вице-премьер имеет в пользовании московскую квартиру площадью 187 квадратных метров. Её стоимость составляет 230 млн. рублей (квартира оформлена на младшую дочь Хуснуллина).

Моментально возникает закономерный вопрос. Разве можно на зарплату государственного служащего всё это приобрести? Конечно нет. Следовательно, есть основание считать, что для приобретения всего перечисленного использовались иные источники. Но какие? Журналисты пишут об обладании матери Хуснуллина, его бывшей супруги и двумя детьми компанией «АКТИВиСТ», управляющей земельными участками в Татарстане площадью 8 587 гектаров. Все они зарегистрированы на закрытые паевые инвестиционные фонды «Рост Недвижимость», «ИАРТ Девелопмент», «Рост Девелопмент» и т.д. Пайщиками трёх перечисленных структур являются компании, связанные с Хуснуллиным. Речь идёт не только о вышеупомянутом «АКТИВиСТе», но и об «Ипотечном агентстве Республики Татарстан». Председателем совета директоров данной организации ранее был Марат Хуснуллин.

Ни для кого не секрет, что государственные служащие, оформляя бизнес на членов своих семей, родственников и друзей, отводят им роль наёмных менеджеров. В реальности чиновники продолжают скрыто владеть бизнесом, получая теневым способом свою часть прибыли. Вполне понятно, что они не платят в российский бюджет абсолютно никаких налогов (налоги платятся только с официально зарегистрированной хозяйствующей деятельности). Тем самым огромные финансовые ресурсы проплывают мимо государственной казны. В результате страна теряет средства, которые можно было бы использовать для финансирования социальных, оборонных и инвестиционных программ.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.