Пандемия коронавируса поставила под угрозу не только здоровье человечества. Люди, боясь заразиться, и перестают ходить в кафе и салоны красоты. Кроме того, по всей стране местные власти закрывают кинотеатры, бассейны и фитнес-клубы. Всё это, конечно, бьёт по среднему и малому бизнесу. Как коронавирус убивает малый бизнес в России и как его спасать, в студии радио «Комсомольская правда» обсудили депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и основатель сети семейных кафе «АндерСон» о, по всей стране местные власти закрывают кинотеатры, бассейны и фитнес-клубы. Всё это, конечно, бьёт по среднему и малому бизнесу. Как коронавирус убивает малый бизнес в России и как его спасать, в студии радио «Комсомольская правда» обсудили депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и основатель сети семейных кафе «АндерСон» Анастасия Татулова.

«Позавчера на банкротство подал мой конкурент, вчера – коллега по отрасли, тысячи сотрудников остались без рабочих мест и доходов. И это только начало, — написала Татулова в своём недавнем открытом письме. – Каждый день умирают бизнесы, которые много лет создавали комфортную среду в городах, развиваясь офлайн. Это те, кто не производит и не продает так нужные всем сейчас гречку, туалетную бумагу и санитайзеры. Это уютные кафе за углом, булочные с горячим хлебом, люди, которые устраивали дни рождения вашим детям, турагентства, которые отправляли вас в долгожданный отпуск. Выездной туризм умер полностью, ивент-индустрия бьется в агонии, рынка детских услуг и развлечений уже почти нет. Фактически умер весь и так мизерный пласт малого и среднего предпринимательства в нашей стране».

Валерий Рашкин считает, что в такой ситуации, когда тысячи людей уже вот-вот остались или останутся без работы, необходимо экономически поддерживать население. «Вместо того чтобы спасать Италию и заниматься прочей благотворительностью, российские власти должны в срочном порядке спасать свой народ — как это делают власти США, Франции и других стран. Необходимо озаботиться не тем, как закрыть Москву или заставить людей сидеть по домам в ожидании «домашнего» голосования за поправки в Конституцию, а как минимум разработать и принять первоочередные меры по поддержке населения. А именно, освободить на время пандемии и карантина все слои населения от коммунальных платежей, дабы затормозить обнищание людей», – таково мнение Рашкина.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.