Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин сообщил, что ситуация накаляется в связи с коронавирусом. Валерий Фёдорович попросил своих товарищей соблюдать меры предосторожности, но вместе с тем напомнил, что КПРФ как политическая партия не может прекратить работу. Власть имущие воспользовались ситуацией и начали проводить в жизнь безобразия, против которых люди активно боролись.

Сложная ситуация в экономике. Олигархи залезли в карман к гражданам и вытащили 30% их дохода. Обвалили цену на нефть, решив поиграться с арабами. Но оказалось, что арабы могут снизить цены на нефть и быстро нарастить объёмы, что за ними не угнаться. В такой ситуации Россия быстро договорились с Белоруссией, подписав договор на условиях Лукашенко. В России скоро начнут подниматься цены на товары и комплектующие материалы. 

Был проведён анализ по малому и среднему бизнесу, по товаропроизводителю. Две недели осталось до массового увольнения и банкротства малого и среднего бизнеса. Запасов у людей нет, у нас 21 миллион нищих. М.В.Мишустин сделал заявление, что  прокуратура не даст никого уволить. Но бизнес есть бизнес, это не советское время, это не плановая экономика, бизнес вышвырнет всех на улицу, потому что самому надо выживать, и ничего здесь не сделаешь. Недели через полторы мы получим 10-15 миллионов безработных. Валерий Фёдорович сказал, что он не видит, чтобы правительство РФ готовило какие-то меры. В США, Испании, Италии, Франции, приняли меры, дали в руки гражданам по 1000 долларов, приняли налоговые освобождения, ипотечные кредиты, продлили аренду помещений, приняли меры прямой помощи гражданам, бизнесу, реальному сектору экономики.

Самые умные и предусмотрительные оказались китайцы. Они комплексно подошли к наращиванию возможности лечения граждан, строительству больниц, запрет на массовые мероприятия, и тут же ввели меры поддержки экономики.

На вчерашний день ВВП мире упал на 0,5%, это просто колоссальные цифры.

Мэрия вчера объявила, что на 42% уменьшился проезд в метро и общественном транспорте. Если бы был социализм, то коронавирус был бы не страшен. Деньги есть. В бюджете три триллиона профицита.

У нас фонд национального благосостояния – полтора годовых бюджета, который находится за границей. Его надо распаковывать, закрывать чёрные дыры-офшоры. Коррупция и воровство съедает по половине годовых бюджетов. Если кто говорит, что в России нет денег – это враньё. Ни один олигарх не обеднеет. Миллионы и миллионы граждан  обанкротятся, будет одна беднота.

Государственная Дума работает в новом режиме, неделя пленарные заседания, неделя в регионе, неделя пленарная, неделя работа в комитетах. Все депутаты, кому за 65 лет могут работать на удалёнке. Введён жёсткий проходной режим, депутат ГД не имеет права сделать даже разовый пропуск. Это право только у председателя Думы, заместителя, председателей комитетов и руководителей 4-х фракций. По 24 человека в день может пригласить фракция. Валерий Фёдорович сейчас встречается на улице с избирателями и деловыми людьми.

Президиум ЦК, обсудив ситуацию и проконсультировавшись со специалистами, решил отменить пленум ЦК. Доклад готов, проекты готовы. Завтра в газетах выйдет доклад пленума.

Наш пленум МГК КПРФ состоится 4 апреля с 10.00 часов регистрация, начало в 11.00. Вопросы с помещением урегулированы. Будут приглашены только члены горкома, кандидаты в члены горкома и КРК. Секретарей первичных отделений решено не приглашать.

Валерий Фёдорович сообщил, что Бюро МГК КПРФ приняло решение о проведении народного референдума по трём вопросам.

Бюро МГК КПРФ рассмотрело вопрос, касающийся позиции по голосованию 22 апреля. Пока в указе указана эта дата, хотя оставлена лазейка по её перенесению. Бюро МГК КПРФ считает, что это мероприятие надо бойкотировать.

Президент подписал введение закона. По Конституции и нашему законодательству никто не имеет право его отзывать. Имеется заключение Конституционного суда, что всё соответствует Конституции и обжалованию не подлежит. Точка поставлена.

Власть настаивает на проведении ненужного и дорогостоящего мероприятия-голосования. Права наблюдать и подсчитывать голоса у партий нет. В МГИК уже приняли решение, чтобы на всех участках было электронное голосование. Запрещено подавать иски от граждан и партий на саму процедуру и результаты голосования. В бюллетени убрали графу: сколько бюллетеней изготовлено и выдано на участок. Их может быть неограниченное количество.

Секретарь МГК КПРФ Н.Г.Зубрилин сообщил, что прошло очередное заседание Московской городской Думы. На нём был отчёт начальника ГУВД города Москвы генерал-лейтенанта Баранова. Отчёт разочаровал фракцию КПРФ, и впервые в истории Мосгордумы фракция КПРФ не поддержала отчёт (часть депутатов воздержалась, часть голосовала против). Отчёт не признан ответственным и качественным. Генерал-лейтенант сделал вид, что он за две недели до заседания, получив письменный вопрос от фракции КПРФ, не успел подготовиться. Ему задали вопрос по избиению Ивана Егорова, члена ТИК в районе Марьина Роща. Иван Егоров был избит преступниками, и сейчас опять встаёт вопрос о проведении очередной операции. Сейчас он находится на лечении в Ленинграде, и есть опасность потери двигательной активности. В своё время, председатель комиссии, в которой Иван Егоров обнаружил нарушения, звонил своему отцу, чтобы тот помог справиться с недоговороспособным, как они выражаются, членом ТИК Иваном Егоровым. Отец организовал нападение, человека покалечили, и сегодня мы не можем восстановить справедливость. Суд перевёл его из потерпевших в разряд свидетелей, а то, что он получил травмы, господин Баранов объяснил, что он, якобы, убегал с места происшествия, просто, споткнулся и переломал себе все ноги. Из этого ответа видно, что ГУВД города Москвы ничего не собирается с этим делать. Преступники остаются безнаказанными. Поэтому надо поднимать сейчас очередное воззвание к органам правопорядка.

Второй вопрос был по применению физической силы к депутатам фракции КПРФ Енгалычевой и Ступину на месте незаконного строительства на Мичуринском проспекте. Там сотрудники ЧОП в масках применяли силу, отталкивали, не пускали на место незаконного строительства депутатов Мосгордумы.

Прошло протестное мероприятие у стен Государственной Думы, в виде встречи В.Ф.Рашкина – депутата ГД и избирателями.  

В МГД сегодня прошло совещание руководителей всех пяти фракций. Есть новости, что скоро будет ужесточаться регламент работы в Мосгордуме.

Николай Григорьевич сказал, что его удручает факт завоза из Китая нескольких миллионов марлевых повязок. В Москве без работы стоит пошивочная фабрика «Большевичка», в городе Иваново цеха пустуют. Безработица. Наши фабрики за неделю завалят марлевыми повязками всю страну. Но им заказов не дают. Кому-то выгоднее закупать марлевые повязки в Китае.

Секретарь МГК КПРФ П.М.Тарасов сообщил, что противостояние по юго-восточной хорде закончилось разгоном людей.  Забрали больше 60 человек. Но информационный отклик получился такой, что власть нанесла себе больше вреда. К тому же наши противники были пойманы на подделке документов.

Павел Михайлович сообщил,  что в Вацапе сделан чат для первых секретарей. У кого нет Вацапа – просьба поставить. Это деловой чат, где будут выкладываться документы, решения и оперативная информация.  

Секретарь МГК КПРФ В.В.Обуховский рассказал о том, что оргкомитет, отвечающий за мероприятия в связи с юбилеем В.И.Ленина и 75-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне, принял решение: в связи с коронавирусом перенести массовые публичные мероприятия на неопределённый срок. Только на 11 апреля планируется автопробег. Под эпидемиологические ограничения это мероприятие не попадает. Сбор участников в 11.00, начало движения в 12.00 у памятника рабочему и колхознице.

На прошлой неделе в четверг утром возникла тревожная ситуация на предмет рейдерского захвата совхоза имени Ленина. Совхоз имени Ленина имеет форму государственного устройства, как закрытое акционерное общество. Один раз в год по уставу они обязаны проводить собрание акционеров по выборам директора. На протяжении последнего времени суды, прокуроры пытались им всячески это дело запретить.

В четверг на прошлой неделе акционеры совхоза имени Ленина собрались и провели акционерное собрание. Когда собрание закончилось, к ним неожиданно нагрянули представители судебных приставов с решением суда, изготовленного задним числом, то есть после того, как по всей России было объявлено, что все судебные заседания до 16 апреля прекращаются. Приставы пытались всунуть бумагу о том, что акционеры не имеют право проводить акционерное собрание по решению суда. Но собрание акционеров уже состоялось. Когда приставы это поняли, они дали команду, и из ближайших микроавтобусов вылезли порядка тридцати молодчиков в форме сотрудников федеральной службы судебных приставов, которые окружили контору.

Но тут рабочие совхоза имени Ленина узнали о ситуации и пошли к зданию конторы. Там собралось порядка сотни работяг. Также стали подтягиваться местные жители. Приехали коммунисты из Москвы. Приехали люди, узнавшие о случившимся из интернета. Было организовано онлайн вещание через социальные сети.  Началось противостояние между настоящими работягами и федеральной службой судебных приставов. И так получилось, что рабочие совершенно нечаянно отодвинули этих рейдеров-захватчиков от двери собственной конторы и сказали: «Мы здесь будем сами решать, кого пускать, кого не пускать».

В то время Павел Николаевич Грудинин находился внутри здания, где приставы пытались убедить его подписать кабальные бумаги.  

Павел Николаевич вышел из конторы. В тот момент, когда он выходил, судебный пристав попытался раствориться в толпе. Он просто убежал, равно как и эти молодчики. Павел Николаевич объяснил, что здесь происходит, что состоялось акционерное собрание, документы готовы, что его в очередной раз избрали директором на очередной срок, да отобрали 42% акций бывшей жене, по суду. Он с этим судится. Но большинство акций всё равно у здравомыслящих акционеров совхоза имени Ленина.

Почему судебные приставы столь бесцеремонно вели себя?  Дело в том, что Павел Грудинин до сих пор находится в судебной тяжбе с теми якобы пайщиками совхоза имени Ленина, которые выкатили ему иск в 2 миллиарда рублей. Первый суд в московской области он проиграл. Сейчас подана апелляция, но надежды на российское правосудие никто не питает. И судебные приставы чувствуют, что за ними сильная административная машина. Строительная мафия, заинтересованная в земле совхоза имени Ленина не хочет ждать судебных решений. Она стремится парализовать работу совхоза, чтобы некому было подписать распоряжение о выдаче зарплаты, чтобы некому было начать посевную, чтобы предприятие само обанкротилось и люди отвернулись от Грудинина, потому что нет зарплаты, нет работы. В Подмосковье идёт реальное политическое преследование.

Секретарь МГК КПРФ Н.Ю.Волков сообщил о том, что в пятницу Центризбирком принял порядок голосования, которое, возможно, состоится 22 апреля.

МГО КПРФ настроено на бойкот голосования, но на участках будут находиться члены избирательных комиссий с правом решающего голоса от КПРФ. На участках не будет членов комиссий с совещательным голосом. Наблюдатели будут только от Общественной палаты. В Москве её возглавляет господин Венедиктов, он в команде Собянина. Наблюдатели от Общественной палаты формируются под крылом мэрии.

Чем отличается порядок голосования, который принял ЦИК от закона по выборам? Здесь решение об электронном голосовании каждая комиссия субъекта федерации принимает сама. В Москве будет электронное голосование. Досрочное голосование будет проходить не в ТИКах, как обычно, а в УИКах в течении 7 дней. Голосование на дому тоже планируется в течении недели до голосования. Протокол голосования будет содержать 6 пунктов: число избирателей, сколько выдано бюллетеней, сколько бюллетеней в ящиках, сколько недействительных, ЗА, ПРОТИВ. То есть, не будет видно сколько голосовало на дому, сколько голосовало досрочно, сколько голосовало электронно. Здесь выхолащиваются многие принципиальные моменты закона о выборах. Поэтому, в нашей пропаганде нам нужно чётко говорить о неприятии самой процедуры, о её бесконтрольности.  Есть опасение, что с падением рейтинга Путина, с падением рейтинга «Единой России», этот эксперимент может распространиться и на выборы.  

Секретарь МГК КПРФ Б.В.Мызгин доложил ситуацию с членскими взносами и ситуацию по сборе актов по распространению печатной продукции.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.