Работники столичного транспорта не защищены от коронавируса

В настоящее время жители России (и не только) всерьёз встревожены распространением эпидемии коронавируса. Опасность заражения крайне опасной и неизвестной болезнью нависла практически над каждым. В наибольшей степени риску подвергнуты лица, работающие в места общего пользования, в том числе в общественном транспорте.

Конечно, проявление максимальной осторожности, соблюдение всех гигиенических правил предоставляет шанс избежать заражения коронавирусной инфекцией. Однако водители столичного транспорта объективно лишены соответствующей возможности. Казалось бы, следует уделить первостепенное внимание распространению среди них средств индивидуальной защиты. Однако московские водители сталкиваются с отсутствием масок и иных средств дезинфекции во время работы. Об этом сообщил издательству МБХ-Медиа руководитель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТа) Ю.В. Дашков.

Несомненно, принятие решения о прекращении продажи посадочных билетов через форточку представляет собой разумную меру. Однако водители городского транспорта в той или иной степени вынуждены общаться с людьми. После каждого рейса во время обхода салона подвижного состава им приходится прикасаться к предметам, с которыми контактировали пассажиры. Словом, ситуация выглядит крайне тревожно.

Что же, всё вышеизложенное доказывает, что буржуазия не помышляет о социальной и медицинской безопасности наёмных работников. Да и будет ли класс эксплуататоров играть в поддавки с теми, кого он считает едва ли не расходным материалом? Им удобнее направить прибыли то на выплаты бонусов членам правления компаний, то на приобретение непрофильных активов. Впрочем, это ещё полбеды. Ситуация усугубляется периферийным характером российского капитализма. «Рыночные реформы» способствовали полной ликвидации производственной базы. В результате россияне не могут получить в критический момент жизненно необходимые медицинские препараты — их просто не производят в России. Вот вам результаты «демократических преобразований».

Только решительная и массовая борьба рабочего класса и всех остальных трудовых слоёв населения за обобществление средств производства, за Ресоветизацию положит конец гибельным тенденциям. Пришло время сплотиться и возвысить голос против буржуйского беспредела. Но как скоро произойдёт это, зависит от степени готовности каждого отстаивать свои права и будущее России.