Попытка манипулирования голосованием, оказание давления на избирателей давно стали нормой для буржуазной власти. По мере приближения голосования по подготовленным президентской командой поправкам в Конституцию РФ это становится очевидным. Уже сейчас зафиксированы случаи фактического принуждения определённых представителей предприятий к электронному голосованию.

Работников столичного транспорта заставляют регистрироваться на портале mos.ru для голосования по конституционным поправкам. Об этом сообщил средствам массовой информации руководитель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТа) Юрий Владимирович Дашков. По его словам, водители автобусов и трамвайных парков столицы получают СМС от начальства с требованием срочного открытия аккаунтов на вышеупомянутом портале. В качестве подтверждения данных слов Юрий Дашков обнародовал скриншоты сообщений мессенджеров, пересланных ему работников московской транспортной системы. На сайте МБХ Медиа они опубликованы (прикрепляем фотографию ниже). Одновременно председатель МПРОТа добавил, что ранее стало известно о телефонных звонках сотрудникам столичного департамента капремонта, содержащие аналогичные требования.

Об особенностях электронного голосования, расширяющего возможности манипулирования выборным процессом с целью получения «нужного» власти капитала результата, написано немало статей. В этом все сумели убедиться на примере апробирования соответствующего опыта в ряде столичных избирательных округов в сентябре прошлого года во время выборов депутатов Московской городской Думы. Именно поэтому верхи всеми правдами и неправдами насильственно втягивают народ в участие в фарсе, именуемом «всероссийским голосованием» (особенно в электронное голосование).

Классовый противник не дремлет. Осознавая, что народ не испытывает рвения к участию в предстоящем голосовании, эксплуататоры пускаются во все тяжкие. Но мы ни в коем случае не должны дать правящему классу возможности помыкать народом. Только решительные и целенаправленные действия людей труда смогут воспрепятствовать реализации реакционных планов властвующего олигархического капитала. Настало время солидарных действий. Первый шаг на пути к социально-классовому освобождению трудового народа — активная борьба за поправки в Конституцию, подготовленные КПРФ. Иного варианта не дано в принципе.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.