Дорогие друзья!

Сегодня мы с вами переживаем один из самых сложных периодов, которые когда-либо нам приходилось переживать. В нашу страну пришла беда – эпидемия коронавируса. Сначала большинство людей не верили в серьёзность ситуации. Думали пройдет несколько дней и все закончится…сезонные простуды были всегда. Но, потом всё изменилось когда заболевшие люди стали попадать в больницу с двухсторонним воспалением лёгких и тяжелыми последствиями приводящими человека на грань жизни и смерти.

Сейчас на лечении с диагнозом «коронавирусная инфекция» находятся несколько моих хорошо знакомых людей и коллег по работе, поэтому я узнал это из «первых рук». Желаю им всем быстрее поправиться и вернуться к обычной жизни, в свои семьи к родным и близким.

Сейчас возможно лавинообразное развитие эпидемии коронавируса. И если она примет массовый характер, тогда не хватит никаких больниц и поликлиник чтобы разом лечить тысячи человек!

К сожалению проведение «оптимизации» здравоохранения ослабило систему в целом и охрану здоровья граждан в частности. Но, несмотря на имеющиеся проблемы правительством города Москвы уже принято несколько решений для борьбы с этим опасным заболеванием. Однако депутаты Фракции КПРФ считают что принятых мер пока не достаточно. В бюджете города Москвы есть резервы и их надо использовать для спасения жизни и здоровья людей.

Мы, депутаты Фракции КПРФ в Московской городской Думе предлагаем перераспределить расходные статьи бюджета города Москвы на 2020 год (с учётом тяжелого положения связанного с эпидемией коронавируса), с различных второстепенных расходных статей, на принятие срочных мер по лечению заболевших жителей и сохранению их жизни и здоровья! Для этого мы обращаемся к Мэру Москвы Сергею Семёновичу Собянину, чтобы правительство Москвы услышало народных избранников и исполнило свои обязательства перед москвичами, перед народом в этот тяжелый исторический момент. Обращение Фракции КПРФ прилагается.

Руководитель Фракции КПРФ в Московской городской Думе Николай Зубрилин