Потребовали помочь москвичам

Фракция КПРФ в Московской городской думе обратилась к мэру столицы Сергею Собянину с требованием принять меры для поддержки москвичей в период режима повышенной готовности из-за коронавируса.

Депутаты считают необходимым произвести единовременные выплаты всем москвичам, включая несовершеннолетних, в размере 20 тысяч рублей на каждого, оплатить за счёт городского бюджета услуги ЖКХ для жителей столицы с 1 марта по 31 декабря 2020 года, обеспечить доставку продуктов питания и вывоз бытовых отходов тем, у которых диагностирован коронавирус, а также тем, кто вынужден соблюдать условия карантина.

Кроме того, они предложили до конца года приостановить все выплаты по кредитным обязательствам, а выпадающие доходы банков компенсировать за счёт бюджета. Также за счёт бюджета, по мнению депутатов-коммунистов, следует оплатить арендную плату за занимаемые помещения всем представителям малого и среднего бизнеса по заключенным до 1 марта договорам. Малый и средний бизнес они попросили освободить от региональных налогов. В то же время предлагается внести в Госдуму законопроект об освобождении представителей такого бизнеса от уплаты федеральных налогов, сборов и неналоговых платежей, в том числе страховых пенсионных взносов. Также представители КПРФ предложили возобновить работу ликвидированных медицинских учреждений и ограничить рост цен на продукты и лекарства.

Всё это, по мнению членов фракции КПРФ, можно сделать за счёт сокращения расходов на программу реновации, строительство метро, благоустройство города и содержания СМИ, освещающих деятельность мэрии.

В случае продления режима повышенной готовности столичным властям предложили обратиться к правительству России, чтобы получить средства для поддержки населения за счёт Фонда национального благосостояния и золотовалютных резервов ЦБ.

«Необходимо учесть, что непринятие указанных мер уже в ближайшие месяцы может привести к массовому голоду, и в случае проведения несанкционированных многотысячных стихийных акций протеста жителей вся ответственность ляжет на органы исполнительной власти города Москвы»,— подчеркивается в направленном мэру столицы обращении фракции КПРФ Мосгордумы.

Для справки. 10 апреля московские власти ужесточили ограничительные меры для борьбы с распространением коронавируса. В столице с 15 апреля в дополнение к режиму самоизоляции действует пропускной режим для пользованиями всеми видами транспорта.

Автор: По материалам информагентств

One thought on “Потребовали помочь москвичам

1. Больных мало, здоровых много. Не учитывается опыт КНР и других стран Азии по отделению больных от здоровых. Сейчас это стало делать труднее. Появилось много бессимптомных больных. Только комбинация дешевых тестов на антитела и подороже ПЦР может помочь в диагностике и отделении больных от здоровых. В этом суть
    карантина, как показали китайцы. Темпы заражения а Москве выросли до 1700/сутки. Пандемия набирает ход. Пока основное — затормозить ее, а не закрывать на нее глаза. Повышение жесткости изоляции не уменьшает темпов заболеваемости, наоборот, они растут. От изоляции
    будут расти потери людей больше, чем от вируса.