По материалам публикаций на сайте ЦК КПРФ

В нашей стране закон и народ – как будто игрушки в руках действующей власти. Власть вертит и законом, и народом так, как ей удобно, исключительно в своих интересах и в интересах узкого круга приближенных к ней лиц.

Уже в начале февраля было предсказуемо, что будет пандемия коронавируса и нужно начинать готовиться, прогнозировать влияние вируса на экономику, разрабатывать план действий, готовить соответствующие законы. Но власть зачем-то погрузила всю страну в обсуждение неконституционных по своей сути изменений самой Конституции.

Демократия – это власть народа, осуществляемая народом и для народа. За последние 20 лет практически ничего не осталось от этой формулы. Под видом сохранения стабильности и безопасности власть завуалированно, шаг за шагом лишала народ прав и свобод. Даже нынешний режим самоизоляции – это, по сути, ограничение свободы передвижения граждан. Власть боится брать на себя ответственность и вводить режим ЧС, ей легче нарушать права граждан.

В последнее дни в СМИ начали запускать информацию о том, что под предлогом борьбы с коронавирусом в России могут отменить прямые выборы глав регионов, вместо этого губернаторов будут выбирать региональные и муниципальные депутаты. Не надо долго гадать, к какой партии будут принадлежать их избранники. Желание ограничить народ в избирательных правах говорит о том, что нынешняя власть находится в глубоком и системном кризисе.

В 2015 году прямые выборы мэра города Иркутска были отменены, чтобы сделать мэром одного конкретного человека. В ближайшее время 35 депутатов городской думы будут снова выбирать мэра Иркутска, за его кандидатуру должны проголосовать не менее 24 депутатов. На мнение 650 тысяч жителей города попросту наплевали.

Люди устали от назначенцев, от всевозможных уловок власти для манипуляции выборами. Люди недовольны и хотят, чтобы их голос на самом деле имел значение для общества.

Источник власти только один – наш народ. Я считаю, выборы всех органов власти без исключения должны быть прямыми, честными и народными. И за это нужно бороться.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.