По материалам публикаций на сайте газеты «ПРАВДА»

Уважаемые товарищи!

Вместе со всеми революционерами мира Коммунистическая партия Кубы отмечает 150-ю годовщину со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

Главнокомандующий Фидель Кастро Рус говорил: «Надо сказать, что учение Ленина оказали большое влияние на кубинский революционный процесс. Сразу после Октябрьской революции идеи Ленина широко распространились по всему миру, и в нашей стране нашли плодородную землю и последователей, которые были вдохновлены ими. В революционном процессе борьбы в период с 1930 по 1933 год учение Ленина глубоко повлияло на кубинских революционеров».

Влияние марксизма-ленинизма на нашу деятельность было огромным и тогда, когда Карлос Балиньо и Хулио Антонио Мелья создали Коммунистическую партию Кубы, аффилированную с третьим Интернационалом, организованным Лениным; и в идеалах Столетнего поколения во главе с Фиделем, и в современный период строительства социализма на Кубе.

Твёрдое решение подавляющего большинства кубинцев защитить социалистической характер нашей революции накануне нападения империалистических захватчиков на Плайя-Хирон, и новая Конституция, которая подтверждает строительство социализма на Кубе, – всё это яркий пример нашей верности делам и идеям вождя Октябрьской революции. Им верны все, кто борется за мир, прогрессивное развитие, жизнь и благополучие всего человечества.

В пору серьёзных проблем, стоящих в настоящее время перед миром, включая пандемию, вызванную новой коронавирусной инфекцией, мы подтверждаем нашу твёрдую убежденность в том, что только социализм спасет человечество и сможет привести нас к лучшему миру, полному справедливости и равенства.

Да здравствует дело Ленина!

Да здравствует социализм!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.