По материалам публикаций на сайте газеты «Правда»

Джордж Маврикос, Генеральный секретарь Всемирной федерации профсоюзов

Дорогие друзья и товарищи!

Дорогие коллеги в Российской Федерации!

Я приветствую вас из Афин, из Греции.

От имени Всемирной федерации профсоюзов мы шлём вам наши искренние поздравления и наилучшие пожелания во благо трудящихся вашей страны.

День 1 мая для рабочих и всех народов мира является выдающимся днём интернационализма, солидарности и классовой борьбы.

Он напоминает нам о кровопролитной борьбе рабочих-иммигрантов в Чикаго.

Он напоминает нам о больших успехах трудящихся всего мира.

Он возрождает в нашей памяти великие достижения Советского Союза и учит нас тому, что история развития общества есть история классовой борьбы.

Он подготавливает нас к чествованию Великой Победы Красной Армии 9 мая 1945 года.

Этот день обязывает нас вести борьбу до окончательной победы над капиталистической эксплуатацией, за мир без социальной несправедливости.

Дорогие российские товарищи!

В этом году Всемирная федерация профсоюзов отмечает 75-летие своего основания и своей борьбы. С момента основания Всемирной федерации и до 1990 года рабочий класс России играл в ней главную роль. Мы гордимся этой общей работой, и наши двери всегда открыты для борющихся профсоюзов Российской Федерации. И чем скорее они вернутся в свой настоящий дом, тем большую поддержку они окажут российским трудящимся и международному профсоюзному движению.

Нет ничего хорошего в том, что в общей схеме международного профсоюзного движения крупные российские профсоюзы находятся под руководством тред-юнионистов США и Великобритании.

Плохо, что трудящиеся в Сирии, Ираке, Ливии, Палестине, Ливане, Венесуэле, а также на Кубе и в других странах видят, что российские профсоюзные лидеры находятся в одном поезде, в одном вагоне с лидерами жёлтых профсоюзов, которые являются инструментами НАТО, США и их союзников.

Мы призываем борющиеся профсоюзы к сотрудничеству с ВФП. Мы готовы первыми протянуть руку каждому такому профсоюзу.

Давайте снова вместе бороться и работать.

Вместе мы сможем разрушить опасные планы США, НАТО и их союзников.

От имени 105 миллионов членов Всемирной федерации профсоюзов на пяти континентах мы желаем вам всего наилучшего, желаем поддерживать в молодых поколениях память о Великой Победе Красной Армии над фашистскими силами.

Не позволим европейским лжецам фальсифицировать историческую правду, искажать факты.

Да здравствует российский народ!

Да здравствует пролетарский интернационализм!

Да здравствует Первомай!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.