Атаки американского империализма на Боливарианскую республику Венесуэла не утихают. Вашингтон, стремясь задушить страну, отказавшуюся следовать его установкам, а также вырвавшую сырьевые богатства из под контроля иностранного капитала, предпринял попытку осуществления в ней государственного переворота. К настоящему времени известно о задержании сотрудников американских частных военных компаний, о предотвращении венесуэльскими властями нападения наёмников с моря. Вполне понятно, что речь идёт не только об инспирировании путча, но и о вмешательстве «ведущих мировых держав» во внутренние дела этой страны.

После провала попытки осуществления «цветного переворота» в Венесуэле американское руководство моментально заявило о своей мнимой «непричастности» к произошедшему. Например, президент США Дональд Трамп озвучил соответствующие мысли. Однако только далёкий от политики человек воспримет на веру подобные утверждения. Ни для кого не секрет, что международный капитал в прошлом оказывал поддержку разномастным смутьянам и зачинщикам беспорядков в странах, на которые он положил глаз. Между прочим, экс-директор ЦРУ США Аллен Даллес не скрывал этого в своих мемуарах. И кто сказал, что в настоящее время империалисты сменили гнев на милость? Другое дело, что они стремятся отрицать свою причастность к тем или иным инцидентам в разных точках Земного шара. Но все преступники действуют подобным образом. Кто открыто признает себя виновным? Особенно если «глобализм» руководствуется целью деморализации социалистических стран.

Кроме того, вчера один американский гражданин — бывший морской пехотинец Люк Александер Денман , арестованный за вторжение в Венесуэлу, признался в своём намерении похитить президента Николаса Мадуро. Задержанный добавил, что действовал в соответствии с указаниями руководства частной военной компании  SilverCorp, в которой работал. Одновременно он признался в том, что сперва заговорщики намеревались захватить аэропорт Каракаса, после чего помышляли о высадке американских военных самолётов. Одновременно заметим, что в США частные военные компании, как правило, действуют не в самостоятельном порядке. В большинстве своём они являются подрядчиками государственных организаций. Об этом писали в своих книгах многие американские учёные-экономисты и представители журналистских кругов. Соответственно, на подобные шаги они не могли пойти без ведома правительственных структур — особенно во внешнеполитических вопросах.

Всё вышеизложенное недвусмысленно доказывает, что «глобалисты» не остановятся ни перед чем в своих колонизаторских устремлениях. История показывает, что провокации против социалистических и независимых государств будут усиливаться со стороны мировой буржуазии. И лишь те страны, которые последовательно отстаивают геополитические интересы, пресекают любые провокации со стороны «пятой колонны», обладают развитым производственным комплексом, имеют шансы избежать уготовленной для них империализмом унизительной участи. А самое главное в другом — подавляющее большинство народа Венесуэлы активно поддерживает политику продолжателя дела Уго Чавеса Николаса Мадуро. Это служит серьёзным препятствием на пути инициаторов «цветных переворотов».

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.