Положение России стремительно ухудшается. Под предлогом борьбы с пандемией COVID-19 буржуазная власть взяла курс на усиление степени эксплуатации трудящегося большинства народа, «закручивания гаек». С каждым днём компрадорский характер внутренней и внешней политики становится очевидным (равно как и деструктивные результаты неолиберальных экспериментов). Одна только неспособность правящих кругов погасить распространение коронавируса не может не свидетельствовать о фактическом банкротстве навязанной России рыночно-капиталистической системы. А события последних недель, связанные и с отправкой медикаментов в западные страны (при фактическом забвении интересов собственного народа), и с упорным нежеланием властей выплачивать достойные компенсации простым людям  и предприятиям на период действия режима самоизоляции (при одновременном предоставлении государством преференций ресурсодобывающим и иностранным компаниям), и с раскруткой антисоветской пропаганды на экранах телевидения, и с героизацией нацистских пособников и палачей вообще не оставили сомнения в прямом рецидиве «лихих 90-х». Всё это не могло не сказаться на авторитете правящих кругов. Результаты социологических опросов свидетельствуют об обрушении рейтинга действующего президента.

При создавшихся обстоятельствах правящий режим стремится отвлечь внимание народа от созданных его политикой проблем путём усиления провокаций против левопатриотических сил. Вслед за противозаконным воспрепятствованием попытки депутатов-коммунистов всех уровней пройти в День Победы под Знаменем Победы активизировались информационные нападки на оппозиционные власти капитала политические силы. Содержание вышедшей в эфир 18 мая телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» недвусмысленно свидетельствует об этом. Ряд деятелей, в очередной раз напомнив о мнимом «провоцировании беспорядков» депутатом Государственной Думы, первым секретарём МГК КПРФ Валерием Фёдоровичем Рашкиным, предъявили ему и остальным коммунистам обвинение в «призыве к свержению власти». На этом основании они призвали Министерство юстиции аннулировать регистрацию Компартии.

Мы решительно отвергаем вздорную клевету в адрес левопатриотических сил, подлинных защитников интересов России и народа, борющихся против распродажи и разграбления нашего Отечества. Во-первых, следует напомнить, что режим самоизоляции на парламентариев не распространяется. Депутатскую неприкосновенность никто не отменял. Следовательно, парламентарии планировали воспользоваться своим законным правом пройти 9 мая по главной улице страны. Все санитарные требования соблюдались  (речь идёт и о наличии у пришедших депутатов от КПРФ на площадь медицинских масок, и о соблюдении установленной властями социальной дистанции).

Невозможно пройти мимо «двойных стандартов» власти и её политической опоры, проведших в тот же день торжественные мероприятия в Александровском саду у Кремлёвской стены, а также на Красной площади. При этом налицо были признаки и нарушения социальной дистанции, и отсутствия защитных масок у большинства присутствующих. Однако никто не предъявляет им претензий до сих пор. Соответственно, налицо признаки сведения политических счётов с оппозицией.

Во-вторых, мы вправе расценивать попытку приписать столичному отделению КПРФ «призыв к свержению власти» как беспрецедентную клевету. Наверное, буржуазные деятели подразумевали под этим развернутый депутатами Государственной Думы плакат с лозунгом «Подняли над Рейхстагом, поднимем над Кремлём». Соответствующий лозунг имеет глубокий смысл и полностью оправдан. Только слепой мог не заметить отсутствия копий Знамён Победы на проходивших 9 мая у стен Кремля торжественных мероприятий. Власть, отказавшись даже от временного развешивания Красных флагов и Знамен Победы, под которыми наши предки победили немецко-фашистских захватчиков, по сути оскорбила подвиг СССР, избавившего мир от «коричневой чумы». При этом они не постеснялись демонстрировать развивающийся власовский триколор – символ предательства и измены. Поэтому коммунисты (и левопатриотические силы в целом)  напоминали и будут напоминать о недопустимости забвения символов Великой Победы 1945 года. Недопустимо, чтобы вместо них поднимали на щит знамёна тех, кто, действуя рука об руку с Третьим Рейхом, топил в крови Советский народ, прилагал усилия, направленные на подрыв независимости, единства нашей Родины, содействовал иностранным захватчикам.

Поэтому расценивание призывов восстановления исторической справедливости и уважения к подвигу наших отцов, дедов и прадедов как «призыв к свержению власти» мы вправе квалифицировать как фактическое оправдание нацизма, как сознательное принижение роли СССР в победе над гитлеровскими оккупантами. В то же время следует отдавать себе отчёт в том, что подобное «змеиное шипение» со стороны антикоммунистов носит отнюдь не случайный характер. Их нападки на коммунистов за верность подвигу Советского Союза полностью укладывается в русло прозападной «реформаторской» политики действующей власти. Сколько бы подпевалы путинского режима не трубили на весь мир о «патриотизме», о «государственности», об «угрозе цветного переворота», мы знаем, что соответствующие лозунги используются ими временно – чтобы окончательно списать в угоду международному капиталу Россию в архив истории. Прижатые к стенке всеобщим презрением народа, они призывают к «общенациональному согласию» и к «укреплению государства». Что же, во время Отечественной войны 1812 года Наполеон руками маршала Лористона аналогичным образом обращался с предложением о мире. Но император Александр I и главнокомандующий русской армии М.И. Кутузов ему совершенно обосновано отказали в этом. На каком основании мы должны вестись на хитрые уловки ельцинских политических ставленников, выполняющих социально-политический заказ Запада?

Чем быстрее народ, объединившись, возвысит голос против русофобии, против антисоветизма, против капиталистической системы как таковой, тем лучше. Пришло время решительных действий. Призывы к фактическому запрету Компартии и к возбуждению уголовного дела в отношении депутата Государственной Думы В.Ф. Рашкина представляют собой угрожающие тенденции не только для левого движения, но и для народа России. История доказывает, что диктаторские буржуазные режимы предпринимали попытку запрета коммунистических партий именно для усиления террора в отношении трудящихся, для их полного и окончательного закабаления, для осуществления стопроцентного социального геноцида народа. Последствия всего этого будут крайне трагическими, на фоне которых нынешняя кризисная ситуация может показаться едва ли не социально-экономическим и политическим курортом. Поэтому мы заранее предупреждаем, что любые попытки воспрепятствования попыток трудящихся отстаивать свое право жить на нашей земле, равно как и запрета деятельности политических представителей народа, встретят жёсткий отпор со стороны общества.

Не время проявлять пассивность. Только активное участие в общей борьбе против капиталистической эксплуатации и произвола воспрепятствует злодейским планам криминально-компрадорской «элиты».  В противном случае беда придет в наш общий дом. И после этого винить будет некого, кроме самих себя. Причём это касается как людей труда, непрерывно подвергающихся грабежу, так и тех, кто считает себя «средним классом», «состоятельными людьми», которых все, что происходит в политике, якобы не касается. Не сомневайтесь, что алчность олигархии не знает границ. После окончательного разорения трудящихся она непременно займётся «средними» слоями населения – история знает множество соответствующих примеров. Поэтому, если вы будете продолжать жить по принципу «моя хата с краю», то в перспективе непременно станете жертвой финансовых хищников и их политических представителей в лице идеологов русофобии и антисоветизма. В этом плане следует вспоминать всемирно следующие слова немецкого пастора Мартина Нимёллера: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать». Вот и делайте выводы соответствующие…

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.