По мере эскалации экономического кризиса звериная сущность капитала с каждым днём становиться очевидной. Общеизвестно, что буржуазия, стремясь минимизировать последствия кризиса, с удвоенной энергией ведёт наступление на социальные права людей труда. В настоящее время, в период вспышки коронавирусной пандемии, в елом ряде капиталистических государств народ фактически бросили на произвол судьбы — особенно в полуколониальных странах. Вполне понятно, что следствием подобной политики является усугубление социально-демографической катастрофы. Но люди труда больше не собираются испытывать гнёт со стороны «верхних десяти тысяч».

Сегодня средства массовой информации опубликовали заметку о прошедших чилийской столице Сантьяго массовых акций протеста, закончившихся столкновениями с полицией. Демонстранты заявляют, что в результате введения в стране карантина многие люди окончательно обнищали и им есть нечего.

В центре Сантьяго митингующий выстроили баррикады. Со стороны «стражей порядка» были применены водомёты и дубинки. Конечно, информационная обслуга буржуазии будет пытаться обвинить народ в «провоцировании беспорядков». Однако правящие круги сами довели дело до точки кипения. Поэтому попытка верхов переложить ответственность на происходящее на ограбленных людей представляет собой верх наглости.

К настоящему времени поступила информация об обещании руководства Чили раздать нуждающимся продуктовые наборы. Вполне понятно, что правящий класс вынужден был пойти на социальные уступки исключительно под давлением народного протеста. Однако не следует останавливаться на достигнутом. История показывает, что рано или поздно эксплуататоры, сперва умиротворив трудящихся, в перспективе берут реванш, усиливая степень грабежа простого народа. Поэтому все усилия должны быть направлены на создание нового строя, при котором все богатства будут служить интересам народа, а не узкому кругу лиц. Так что ситуация может быть кардинально изменена при национализации средств производства, при введении государственного планирования развития экономики, при установлении диктатуры пролетариата. Иного варианта освобождения народа от капиталистического рабства не существует.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.