Худшие прогнозы экспертов о последствиях так называемой самоизоляции для малого и среднего бизнеса начинаются сбываться. К депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину обратились сотрудники «Fashion house» сети магазинов женской и мужской одежды. В своём обращении они рассказали, что «столкнулись с недобросовестным отношением работодателя. Находясь на самоизоляции с 28.03.2020, через штатных директоров магазинов они получили оповещение о том, что компания больше не в состоянии вести свою деятельность, поэтому выплат зарплат никаких не будет, в т.ч. больничных и отпусков».  По слов заявителей, штат насчитывает около 1000 сотрудников, а это примерно 25 магазинов в Москве, Санкт-Петербурге и Туле, и большой штат офисных сотрудников.

«Компания собирается объявить себя банкротом, – сообщают сотрудники «Fashion house». – В связи с этим заставляет нас написать заявление об увольнении по собственному желанию с открытой датой, в противном случае лишит нас трудовых книжек и других документов, находящихся на сохранении в организации.  Компания отказывается увольнять нас по сокращению, только по собственному желанию. Трудовой договор расторгает по ст.77, часть первая, пункт 3 ТК РФ. Напрямую связаться с компанией нет возможности, все телефонные номера и электронные ящики отрублены. Уже были поданы соответствующие обращения в прокуратуру, Роструд и трудовую инспекцию, но ответной реакции пока не последовало».

Рашкин обратился к министру труда и социальной защиты Российской Федерации Антону Котякову с требованием разобраться в ситуации.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.