На протяжении последних суток обострилась обстановка вокруг Донбасса. За прошедшее время представители украинской стороны три раза обстреляли территорию Донецкой народной республики, выпустив 21 единицу боеприпасов. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации. Атака велась по линии мариупольского и горловского направлений — выпущено пять снарядов калибра 122 мм, 15 мин калибра 120 мм, а также одна противотанковая управляемая ракета.

Впрочем, Луганская народная республика подверглась атаке отнюдь не в меньшей степени. Так, вчера представителями ОБСЕ было зафиксировано более 50 взрывов, произошедших на территории ЛНР 21 мая. Инциденты наблюдались в южном и северо-западном направлениях от Первомайска, в районах к юго-западу от населённого пункта Молодёжное.

В результате обстановка на Донбассе усугубляется. Из-за регулярных обстрелов жители Новороссии остались без света, без связи и без воды. Соответствующую информацию передал постоянный представитель президента в контактной группе на Украине Б.В. Грызлов.

Однако представители украинский хунты начали отрицать причастность Киева к стрельбе по Донбасским республикам. Например, вице-премьер правительства Украины Алексей Резников заявил, что не располагает соответствующей информацией. Однако попытки бандеровцев оправдаться не будут иметь успеха. Если даже их «старшие партнёры» в лице ОБСЕ зафиксировали нарушение Украиной режима прекращения огня, то это говорит о многом. Как никак, недавно звучавшие из уст высокопоставленных государственных деятелей этой страны о «возвращении Донбасса» в состав украинского государства, о планах по «деоккупации Крыма» полностью выдают с головой подлинные устремления марионеточного киевского режима.

Безусловно, всё вышеизложенное не может не внушать чувства тревоги. Однако не следует забывать, что залогом отстаивания наших геополитических интересов, реальной защиты Донбасса является признание независимости республик Новороссии. Однако Кремль не торопиться предпринимать соответствующие меры. В результате трагедия только усугубляется. Давно пора покончить с подобным положением вещей. Но сперва следует лишить экономической и политической власти прослойку, незаинтересованную в проведении последовательного самостоятельного внешнеполитического курса. Речь идёт о криминально-компрадорской буржуазии, отмывающей наворованные капиталы в зарубежных банках. Соответственно, «офшорная аристократия», опасаясь возможного поглощения «глобализмом» выведенных ею активов, пытается умиротворить западные «демократии» и их пособников в странах СНГ. Но последствия подобной политики могут пагубным образом отразиться на России и на Донбассе.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.